如何用VC中的CHtmlView取得网页的HTML源码

afly 2000-11-04 11:43:00
我的程序要用到浏览功能,我用CHtmlView实现,但我不知道如何取得网页的HTML源码。
当然要直接从CHtmlView对象中取得,而不是用Socket函数取得,我不想再发送一次请求。
...全文
452 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afly 2000-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要有浏览功能,chttpfile可以实现吗?
afly 2000-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,真乃高手!多谢!50分送上,不要客气。
Edward 2000-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码可以得到 HTML 原码,但是有一点还没有解决:
pPersistStream->GetSizeMax(&uli)
执行正确,但 uli 中的值却全为 0,不得已才定义了一个足够大的常量。
或许有其他高手能帮忙解决这个问题。

#define MAX_SIZE 4 * 1024 * 1024

void CHTMLDocView::OnViewSource()
{
MSHTML::IHTMLDocument2Ptr ptrDoc;
HGLOBAL hMem = NULL;
LPSTREAM pStream = NULL;
IPersistStreamInit *pPersistStream = NULL;
ULARGE_INTEGER uli;
HRESULT hr;

ptrDoc = GetHtmlDocument();
hr = ptrDoc.QueryInterface(IID_IPersistStreamInit, &pPersistStream);
if(pPersistStream == NULL)
return;
if(FAILED(pPersistStream->GetSizeMax(&uli)))
{
pPersistStream->Release();
return;
}
//if(uli.LowPart == 0)
//{
//pPersistStream->Release();
//return;
//}

uli.LowPart = MAX_SIZE;
hMem = ::GlobalAlloc(GPTR, uli.LowPart);
if(hMem == NULL)
{
pPersistStream->Release();
return;
}

hr = ::CreateStreamOnHGlobal(hMem, TRUE, &pStream);
if(FAILED(hr))
{
pPersistStream->Release();
::GlobalFree(hMem);
return;
}
hr = pPersistStream->Save(pStream, TRUE);

AfxMessageBox((LPCTSTR)hMem);

hr = pPersistStream->Release();
pStream->Release();
}

如果你只想把原码存为本地的文件,可以考虑用简单的 ExecWB。
Sunlet 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用chttpfile其不更好

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧