如何不安装delphi而安装BDE呢?

noall 2001-02-09 01:32:00
将一个可执行程序 拷贝到另外一台没有安装DelPhi的机子上运行时:
An error ccurred while attempting to initialize the Borland Database Engine(error $2109)
程序运行时有出现这种错误提示。好像是BDE数据库的驱动程序没有安装。那那应该在哪里安装呢?谢谢
...全文
780 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noall 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没地方给方管理员帮我分分数吧!
BigBen 2001-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序不大的话,可以选ClientDataSet,三层结构中的最地层。
JimXiang 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,只要在安装Delphi5.0时选择自定义安装,在出现的选项中选择BDE和SQLLINK就可以了。。
InsideDelphi 2001-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallWise也能干这事,而且更简单呢。
murphy 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有一个朋友做的BDE的恢复安装程序(installshield),5MB多
绝对好使!
rwq_ 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Delphi5.0的过程中只选择BDE不就行了吗?最多加个SQLLINK!
noall 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
答案多多,没有多少分数啊.大家只好平均了.
不过,我从发给我的邮件中直接进来,却说我还没有登录.不知道怎么给大家加分啊.
bigfox 2001-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个安装BDE的程序,有注册表和BDE目录下的文件组成
这个不难,自己写吧
Delfly 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可用Delphi安装盘安装,选Custom(自定义)安装,只选BDE,如果需要,把SQL LInk也选上。只是安装后,还是要自己配置BDE。
murphy 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ether(void) 说得比较好,用installshield Express做一个BDE支持的安装程序非常简单,也很安全,另外installshield 6.x直接有BDE5.11发布支持
lwm8246 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 "桌面版" 就很简单
1)把 ..\Borland Shared\Bde下的全部文件copy到另外一台机器上,与你的程序(*.exe)
放到一个目录下即可。
2)执行你的程序,试着删除一些copy过来的文件不能删除的就是必须的文件.(精简一下吗)
3)不用修该注册表

用此法已成功的按装成 "pardox"数据库程序
963101 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的email是963101@elong.com
963101 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人急需BDE安装程序及INSTALLShield 的安装打包源程序!
dbpower(db) 大哥能给我吗?用email还是用……
BCB 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE的发布是很烦,太大了;
若精简得太小也有问题,多个DELPHI BDE应用程序就要争夺BDE的控制权
用ADO吧





BCB 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将目录D:\bcb5\Borland Shared\Bde中的BDE复制过去(最小2M);
2.修改对方的注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Database Engine\DLLPATH=
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\blw32\blapipath=
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\blw32\locale_lib0=
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\blw32\locale_lib1=
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\blw32\locale_lib2=
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\blw32\locale_lib3=

dbpower 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有现成的BDE安装程序及INSTALLShield 的安装打包源程序!
如需要请mailto:dbpower@sys.com.cn
ether 2001-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi自带的Install Shield可以做BDE的打包。我现在就是这样干的。

5,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧