ADO、DAO、RDO、ODBC、OLEDB、JDBC、BDE、数据库访问技术大讨论!!分数陆续有来,将会高达300分!

little_flytiger 2001-08-06 05:35:02
...全文
4553 100 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
100 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxinet 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//------------------------------------------------------------

notice!!!!!!!!
notice!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11






to:

回复人: gameboy999(我心迷茫) (2001-8-7 10:48:27) 得0分
自从看了这本书,我至少知道了它们之间的关系:

回复人: Hank(星星农场) (2001-8-8 13:46:51)

回复人: wx_zhang() (2001-8-10 8:48:35)




三位分别看的是什么书,提供出来大家共享,造福数据库板块众兄弟!




//抱歉,写这么长不是要浪费版面,只是为了引起以上三位的注意,好的信息大家都需要
^_-
ferrytang 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有几个像讨论的,都像蹭分的!
jett 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sxyid 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话题太好了,我也参加,但现在没空,谢谢
baresi 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cy_nwau 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常关注!!!
xxlroad 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ticketliu 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学习,但是感觉ADO较RDO和DAO有不少的进步,但是始终有些烦琐。
刚才贴了一个关于ADO与EXCEL连接的帖子,请高手们帮助解决一下,非常非常的感谢。
flysir 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
值得收藏!
siyuan79 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给分!

结贴!
iwzw 2002-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样了
siyuan79 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不结这个帖子啊!!!!
little_hero 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2.6要吗?我可以发给你,给出你的Email!
china_peng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位 ADO2.5 在哪能有下载??
PBVC 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
little_hero 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家对BDE看法如何?
little_hero 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenname 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

1.DAO 数据访问对象(DAO)方式是允许程序员操纵Microsoft Jet数据库引擎的第一个面向对象的接口。Jet数据库引擎是一种用来访问MicrosoftAccess表和其它数据源的记录和字段的技术。对于单一系统的数据库应用程序来说,DAO依然很受欢迎并且非常有效;在中等规模工作组的网络中,DAO也有少量的应用。
2.RDO 远程数据对象(RDO)方式是提供给开放数据库互连(ODBC)数据源的面向对象的接口。RDO是开发Microsoft SQL Server、Oracle、和其它大型关系数据库应用程序的绝大多数数据库开发者使用的对象模型。
3.ADO ActiveX数据对象(ADO)方式是DAO和RDO方式的继承者,它也有一个类似的对象模式。在ADO方式中,可编程对象展示了你的计算机上所有可获取的本地和远程数据源。
little_hero 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yjq(渤海海峡)说得非常精辟,大家掌声鼓励!!!
渤海海峡 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb当然ado了,微软的方向嘛
jdbc,java的数据库驱动,不过我的感觉不太好,免费的功能实在有限,功能强的要钱,靠!
不过如果你用java也只好用他了(比如用jsp)
bde,宝蓝的数据库引擎,速度和能力都可以,不过宝蓝已经不继续搞了。和ado比各有千秋。
如果用delphi编程,看用什么数据库,微软的东西用ado,其他的东西用bde.如果是internet开发用ado好一些,recordset不错。不会增加客户端的流量。
加载更多回复(80)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧