如何直接用SQL语句访问其他数据库?有这样的语句吗?

wby 2002-01-15 04:43:26
现在有A,B两台服务器,分别装有SQL SERVER,请问在A上能用SQL语句访问B中的数据库吗?比如查询B中的test数据库中的X表,语句该如何写?不会是
select * from b.test.dbo.x吧????
高手请指教!
...全文
433 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wby 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定,谢谢大家
lhpeng 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在A,B之间相互建立连接服务器
sp_addlinkedserver
然后使用全名访问对象 server.db.owner.table
和在一台服务器上一样,如使用事务还需要DTC(分布式事务协处理器)
1898xxy 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b.test.dbo.x
你的写法应该是正确的,为什么要把问题想得那么复杂???
有条件的话,你可以试试呀
qiyao 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!!帮我搞定一问题:
http://www.csdn.net/Expert/topic/481/481464.shtm
jxl816 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select Database1..table.column FROM database1..table,database2..table WHERE ...
hlilna 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
g~zg~z
rwq_ 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试:
==========================================================
sp_addlinkedserver 'yourwanttolinkedserver',N'SQL SERVER'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'yourwanttolinkedserver',false,null,'user','password'

select * from openquery(yourwanttolinkedserver,'select * from pubs.dbo.employee');


=========================================================
mmzxg 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
linkserver
net_steven 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有访问许可,你的写法就是对的。这么简单的问题也出这么多分—真不会过日子!
wby 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说,也许根本就没有这样的语句,根本SQL 语句就不能访问异地数据库中的表。
wby 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO I_will_study(问我吧):我只要实现我要的功能的SQL语句。
I_will_study 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你会PB吗?如果会的话什么都不用写,用数据窗口就可以做出绝对正确的答案!
wby 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是处理外部命令,比如CMD等,我想直接用SQL 语句写访问异地服务器(SQL)。
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER有个函数是专门用于处理外部命令的,可能用它写一条具体的SQL语句进行访问,查查帮助吧,里面有的

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧