谁给我讲讲回调函数的概念???

YHW 2002-02-10 07:31:45
加精
我看java,老看到回调函数,可我没找到他是个什么概念,谁给我讲讲?
...全文
1720 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类通过一种预定义的协议将自己信息注册完成后,
其他对象通过同一协议获取该类信息后,
可以生成该类型的对象直至调用生成的对象的方法。
调用的过程就是回调吧。
tg123 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
低轨
EthanJiang0827 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看了corejava中的第六章接口,不过关于回调的确有些看得不清楚,有些不明白,总觉得不能理解,关注!!!!
longs 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA的CALLBACK通过接口来实现。
例:
1.class A,class B
2.class A实现接口operate
3.class B拥有一个参数为operate接口类型的函数test(operate o)
4.class A运行时调用class B中test函数,以自身传入参数
5.class B已取得A,就可以随时回调A所实现的operate接口中的方法

MrYoucheng 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟了你?
YHW 2002-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在应该收假了吧?
快帮帮忙吧
samwong 2002-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这里:
http://www.csdn.net/expert/topic/515/515188.xml
YHW 2002-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都跑去过年了?

555
YHW 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊!看code java 2.volume I里就有,可能java里不是这个叫法
yikesfish 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一群晕人,ejb里面不都是回调的用法吗?java回调的地方太多了
WingfireWu 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里好象根本就没有函数的概念,更何况回调!
不过WindowAdapter和EventListener倒是和这个有些像。
zha1977 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以告诉我你在那里遇到回调函数的吗,我在java里从没遇到过这个概念。
zha1977 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思java里没遇到过回调函数,我只在c++里面遇到过,可以吗
YHW 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂 ,谁能详细讲讲?
最好有个例子
zha1977 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思是,系统定义一个方法,然后让你自己去实现,然后系统在需要的时候
调用这个方法。
YHW 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊?都去过年了吗?
还是去过情人节了?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧