在IE中如何增加右键菜单,像NETANTS那样?

ss 2002-02-22 10:13:19
100送给有代码的朋友!!

smhp@163.net
...全文
474 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gf_john 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在这,把geturl.htm的内容改为下面的就好了,谢谢yalongsoft(解放区来的同志)。
<script language="VBScript">

Sub OnContextMenu()
On Error Resume Next
set srcEvent = external.menuArguments.event
set EventElement = external.menuArguments.document.elementFromPoint(srcEvent.clientX, srcEvent.clientY)
set objNetSamp=CreateObject("IEContextMenu.IEMenu1")

if srcEvent.type = "MenuExtAnchor" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
Loop
Call objNetSamp.AddUrl(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif srcEvent.type="MenuExtImage" then
if TypeName(EventElement)="HTMLAreaElement" then
Call objNetSamp.AddUrl(EventElement.href,EventElement.Alt)
else
set srcImage = EventElement
set srcAnchor = srcImage.parentElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
call objNetSamp.AddUrl(srcImage.href,srcImage.Alt)
exit sub
end if
Loop
Call objNetSamp.AddUrl(srcAnchor.href, srcImage.Alt)
end if
elseif srcEvent.type="MenuExtUnknown" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
Call objNetSamp.AddUrl(EventElement.href,EventElement.innerText)
exit sub
end if
Loop
Call objNetSamp.AddUrl(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
end if
end Sub

call OnContextMenu()

</script>
ss 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不过已经收帖了
csst 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 AddUrl 过程中有 showmessage(URL)
可我在IE中测试怎么没有任何反应 ?
0aaron 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有vc的例子和源代吗?
chaonzhao@21cn.com
yalongsoft 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet

Explorer\MenuExt项下建立一个

新项,项的名称既出现在菜单中的标题,例如你想建立的菜单项标题为Add URL,则

新建项的名称为

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Add URL

2、将新建项的默认值设定为一个URL地址,当用户点击菜单项后,IE就会调用

URL指向的页面中的脚

本,在目标页面的脚本中通过访问external对象的menuArguments属性就可以访问IE

中的页面。该属性定

义了一个Window对象。该对象描述了浏览器中的一个打开的窗口。详细的帮助请参考

MSDN中关于

InternetExplore object的帮助,熟悉了Window对象才可以比较好的了解下面的脚

本。

对于如何实现自身的程序访问menuArguments的问题,我们可以仿效Netants的

做法,首先建立一个

OLE Automation对象,然后在脚本中调用该对象,并将页面信息传递对象处理。下面

通过Delphi建立对象

来说明:

打开Delphi,点击菜单: 文件|新建 ,选择窗口中的ActiveX标签,在列表中

选择ActiveX Library

图标后按确定键,这样就新建了一个Active Library工程。然后将工程文件保存为

IEContextMenu.dpr 。

再点击菜单: 文件|新建 ,选择窗口中的ActiveX标签,在列表中选择

Automation Object 图标后按

确定键,然后在 Automation Object Wizard 窗口中的CoClass Name栏中输入

IEMenu1后按确定键。

这时会弹出IEContextMenu.tlb 的Type Library窗口,左边是对象和属性等的列表

窗口,右边是相应的选

项窗口。在其中已经加入了IIEMenu1接口。

现在给接口添加一个AddURL方法。首先选择Type Library列表中的IIEMenu1

项,然后点击Type Library

窗口上面的 New Method 按钮添加一个方法,将该方法的Name属性改为AddURL。下

来再点击Parameters标签

转到参数设定页,添加两个参数:URL和Info,属性都设置为BSTR,设置好的Type

Library窗口如图所示:

(附加图片1-1.bmp)

关闭设置窗口回到Delphi,点击save all按钮保存文件,现在IEMenu对象建立

完毕了,在对象中我们将

只实现最简单的功能,既显示用户在页面中单击右键位置的对象URL,所以在Unit1的

TIEMenu1.AddURL子程

序中只添加一句: showmessage(URL);

同时在Unit1的Uses中加入Dialogs。选择菜单上的Build | Build

IEContextMenu 项编译生成

IEContextMenu.dll。

下面是注册对象,在资源管理器中将Windows\system目录下的Regsvr32.exe拷

贝到IEContextMenu.dll

所在目录中,然后将IEContextMenu.dll图标拖到Regsvr32.exe上放开,这时

Regsvr32.exe就会弹出对话框

提示对象注册成功。

打开UltraEdit(或者其它文本编辑器)将下面的脚本代码输入编辑器中:







将文件保存到c:\program files 下,文件名为 geturl.htm

从上面的脚本可以看到,首先访问external.menuArguments属性,获得用户单

击鼠标右键位置的对象,然

后根据对象的不同获得它的URL,然后建立IEContextMenu.IEMenu1对象并调用该对

象的AddURL方法。

接下来是为右键菜单建立注册项,打开UltraEdit(或者其它文本编辑器)将下面

的注册数据输入编辑器中

Windows Registry Editor Version 5.00



[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\&Get

URL]

@="c:\\program files\\geturl.htm"

"Contexts"=dword:00000022



将文件以reg为后缀保存,然后在Windows资源管理器中双击该文件将注册项添加

到注册表中,然后打开

IE,右键点击一个连接或者图片,在弹出菜单中会出现一个Get URL项,点击该项,

就会出现一个消息框显示

点击的连接或者图片的URL地址

下面再介绍一下上面注册项中Contexts项的作用,通过该项可以制定菜单项在右

键点击IE中的什么对象时

出现,它可以为以下值的“或”组合:

对象 值

缺省 0x1

图片 0x2

控件 0x4

表单域 0x8

选择文本 0x10

锚点 0x20

例如上面我们希望菜单项在用户点击图片或者超链接时出现,那么我们就将值设

置为dword:00000022,既在

点击图片 或者 锚点时出现菜单。一个锚点是页面中描述一个超链接的对象。如果不

设置Contexts项,则菜单项

会在点击任何对象时出现在右键菜单中
tongki 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
TechnoFantasy 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我帮不上忙,因为我对工控、实时数据采集等原理不懂。我想你应该分步骤解决难点,例如进程间通信、实时数据采集、光滑曲线的绘制等。将问题一一解决了,也知道了什么能做,什么不能做,然后组合为一个最方便的方法解决整个系统问题。
ss 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
torble(阿裕)同志:那篇文章是用VB实现的,用DELPHI怎么实现呢?

多谢了!!
ss 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TechnoFantasy(www.applevb.com)同志:本人的另一个问题也希望能得到您的帮助:http://www.csdn.net/expert/topic/534/534038.xml。
ss 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TechnoFantasy(www.applevb.com)同志:感谢您的帮助!!!

我当初学VB时从您的网站学了很多东西!!!再次感谢!!!

TechnoFantasy 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi+VBScript实现的方法:
如何在IE右键菜单中添加菜单项
要实现在IE右键菜单中添加菜单项的功能,要依次实现以下步骤:
1、在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt项下建立一个
新项,项的名称既出现在菜单中的标题,例如你想建立的菜单项标题为Add URL,则新建项的名称为
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Add URL
2、将新建项的默认值设定为一个URL地址,当用户点击菜单项后,IE就会调用URL指向的页面中的脚
本,在目标页面的脚本中通过访问external对象的menuArguments属性就可以访问IE中的页面。该属性定
义了一个Window对象。该对象描述了浏览器中的一个打开的窗口。详细的帮助请参考MSDN中关于
InternetExplore object的帮助,熟悉了Window对象才可以比较好的了解下面的脚本。
对于如何实现自身的程序访问menuArguments的问题,我们可以仿效Netants的做法,首先建立一个
OLE Automation对象,然后在脚本中调用该对象,并将页面信息传递对象处理。下面通过Delphi建立对象
来说明:
打开Delphi,点击菜单: 文件|新建 ,选择窗口中的ActiveX标签,在列表中选择ActiveX Library
图标后按确定键,这样就新建了一个Active Library工程。然后将工程文件保存为IEContextMenu.dpr 。
再点击菜单: 文件|新建 ,选择窗口中的ActiveX标签,在列表中选择Automation Object 图标后按
确定键,然后在 Automation Object Wizard 窗口中的CoClass Name栏中输入IEMenu1后按确定键。
这时会弹出IEContextMenu.tlb 的Type Library窗口,左边是对象和属性等的列表窗口,右边是相应的选
项窗口。在其中已经加入了IIEMenu1接口。
现在给接口添加一个AddURL方法。首先选择Type Library列表中的IIEMenu1项,然后点击Type Library
窗口上面的 New Method 按钮添加一个方法,将该方法的Name属性改为AddURL。下来再点击Parameters标签
转到参数设定页,添加两个参数:URL和Info,属性都设置为BSTR,设置好的Type Library窗口如图所示:
(附加图片1-1.bmp)
关闭设置窗口回到Delphi,点击save all按钮保存文件,现在IEMenu对象建立完毕了,在对象中我们将
只实现最简单的功能,既显示用户在页面中单击右键位置的对象URL,所以在Unit1的TIEMenu1.AddURL子程
序中只添加一句: showmessage(URL);
同时在Unit1的Uses中加入Dialogs。选择菜单上的Build | Build IEContextMenu 项编译生成
IEContextMenu.dll。
下面是注册对象,在资源管理器中将Windows\system目录下的Regsvr32.exe拷贝到IEContextMenu.dll
所在目录中,然后将IEContextMenu.dll图标拖到Regsvr32.exe上放开,这时Regsvr32.exe就会弹出对话框
提示对象注册成功。
打开UltraEdit(或者其它文本编辑器)将下面的脚本代码输入编辑器中:

<script language="VBScript">

Sub OnContextMenu()
On Error Resume Next
set srcEvent = external.menuArguments.event
set EventElement = external.menuArguments.document.elementFromPoint(srcEvent.clientX, srcEvent.clientY)
set objNetSamp=CreateObject("IEContextMenu.IEMenu1")

if srcEvent.type = "MenuExtAnchor" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
Loop
Call objNetSamp.AddUrl(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif srcEvent.type="MenuExtImage" then
if TypeName(EventElement)="HTMLAreaElement" then
Call objNetSamp.AddUrl(EventElement.href,EventElement.Alt)
else
set srcImage = EventElement
set srcAnchor = srcImage.parentElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
call objNetSamp.AddUrl(srcImage.href,srcImage.Alt)
exit sub
end if
Loop
Call objNetSamp.AddUrl(srcAnchor.href, srcImage.Alt)
end if
elseif srcEvent.type="MenuExtUnknown" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
Call objNetSamp.AddUrl(EventElement.href,EventElement.innerText)
exit sub
end if
Loop
end if
end Sub

call OnContextMenu()

</script>

将文件保存到c:\program files 下,文件名为 geturl.htm
从上面的脚本可以看到,首先访问external.menuArguments属性,获得用户单击鼠标右键位置的对象,然
后根据对象的不同获得它的URL,然后建立IEContextMenu.IEMenu1对象并调用该对象的AddURL方法。
接下来是为右键菜单建立注册项,打开UltraEdit(或者其它文本编辑器)将下面的注册数据输入编辑器中
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\&Get URL]
@="c:\\program files\\geturl.htm"
"Contexts"=dword:00000022

将文件以reg为后缀保存,然后在Windows资源管理器中双击该文件将注册项添加到注册表中,然后打开
IE,右键点击一个连接或者图片,在弹出菜单中会出现一个Get URL项,点击该项,就会出现一个消息框显示
点击的连接或者图片的URL地址
下面再介绍一下上面注册项中Contexts项的作用,通过该项可以制定菜单项在右键点击IE中的什么对象时
出现,它可以为以下值的“或”组合:
对象 值
缺省 0x1
图片 0x2
控件 0x4
表单域 0x8
选择文本 0x10
锚点 0x20
例如上面我们希望菜单项在用户点击图片或者超链接时出现,那么我们就将值设置为dword:00000022,既在
点击图片 或者 锚点时出现菜单。一个锚点是页面中描述一个超链接的对象。如果不设置Contexts项,则菜单项
会在点击任何对象时出现在右键菜单中。
ss 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupup!!!

请大家帮个忙!!!!!!!
yalongsoft 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yalongsoft 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
torble 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TechnoFantasy 有一篇文章不错,你看看吧~

http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=3621

TechnoFantasy 的更多文章:

http://www.csdn.net/Author/TechnoFantasy/
yalongsoft 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ss 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
torble(阿裕) 同志:能不能再详细点,谢了
stiwin 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_USERS\S-1-5-21-861567501-1935655697-839522115-1000\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
torble 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// 利用 \HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\Internet Explorer\MenuExt\

//打开当前页面的所有链接

uses mshtml;
procedure Tfrmhtmlbrowser.N2Click(Sender: TObject);
var
OpenAllLinkForm: TOpenAllLinkForm;
Result: Integer;
doc: IHTMLDocument2;
all: IHTMLElementCollection;
len, i: integer;
item: OleVariant;
wb: tembeddedwb;
listitem: TListItem;
// j:Integer;
//iw: IWebBrowser2;
begin
WB := GetVisibleWebBrowser;
OpenAllLinkForm := TOpenAllLinkForm.Create(Self);
try
{判断是否多frame ,有时会出错,取消这功能
if wb.FrameCount > 0 then
for j := 0 to wb.framecount - 1 do
begin
iw := wb.GetFrame(j);
doc := iw.Document as IHTMLDocument2;
all := doc.Get_links; //doc.Links亦可
len := all.length;
for i := 0 to len - 1 do
begin
item := all.item(i, varempty); //EmpryParam亦可
if EnableIgnoreList then
if IgnoreList.IndexOf(item.href) = -1 then
begin
listitem := OpenAllLinkForm.ListView_link.Items.Add;
listitem.Caption := item.href;
listitem.SubItems.Add(item.innertext);
end;
end;
end
else
}
begin
//这段就是取链接
doc := wb.Document as IHTMLDocument2;
all := doc.Get_links; //doc.Links亦可
len := all.length;
for i := 0 to len - 1 do
begin
item := all.item(i, varempty); //EmpryParam亦可
if EnableIgnoreList then
if IgnoreList.IndexOf(item.href) = -1 then
begin
listitem := OpenAllLinkForm.ListView_link.Items.Add;
listitem.Caption := item.href;
listitem.SubItems.Add(item.innertext);
end;
end; //end for
//取链接结束
//open openalllinkform
Result := OpenAllLinkForm.Showmodal;
if Result = mrOk then //打开链接
for i := 0 to OpenAllLinkForm.ListView_link.Items.Count - 1 do
begin
application.ProcessMessages;
if OpenAllLinkForm.ListView_link.Items[i].Checked then
if BackList.IndexOf(OpenAllLinkForm.Listview_link.Items[i].Caption) = -1 then
newpages(OpenAllLinkForm.Listview_link.Items[i].Caption);
end;
end;
finally
OpenAllLinkForm.Free;
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧