在java里如何调用DLL

philor 2002-03-22 10:47:56
如题
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
philor 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cooleyes(眼睛)

能不能给我发个例程,先谢谢拉!
philor21@netease.com
cooleyes 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Java Native方法。具体参考JNI文档
给个简单例子
public class A(){
public native void fun1();
public native void fun2();
}
编译该类
javac A.java
产生JNI接口头文件
javah -jni A
你在你的DLL工程里加入上一步产生的头文件,并实现里面的函数
另外在编译DLL时,需要把JDK的两个相关路径加到你的工程的include路径中。
具体的请参看JNI文档。

要调用DLL前,先System.loadLibrary("yourlib")
`````````````不需要扩展名.dll,但该
                         dll应该在程序运行路径中
调用函数
A a = new A();
a.fun1();//调用DLL中相应的函数
a.fun2();//调用DLL中相应的函数

还要说明的是Java是不能直接调用已经有的DLL
要调用已有的DLL,只有像前面所说的那样,产生一个可以给Java调用的DLL
通过这个DLL去调用原有的DLL,这样就隔了一层。

网络咖啡 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.loadLibrary("yourlib")

然后就可以做为一个类来用了,参看API
karma 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try the coroutine:

http://www.nevaobject.com/download.htm
GJA106 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索java论坛吧,你的问题也差不多解决了。
cooleyes 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的。
不能直接调用原有的DLL
只能通过重新封装一个DLL来调用。
调用过程大概如下
nativefunction->yourDLL function->your oldDll function
举个简单例子:
你想调用一个原有DLL中的一个函数void fun1();
你需要在你的Java程序中产生一个类如
class A{
public native void fun1();
}
编译你的A.java: javac A.java
产生JNI头文件:javah -jni A
你会发现在当前目录中有个头文件A.h
打开该文件你会发现有个函数申明如:
JNIEXPORT void JNICALL Java_A_fun1(JNIEnv *, jclass);
你重新产生一个DLL工程,把这个头文件加入,并实现方法 Java_A_fun1(JNIEnv *, jclass);
在该函数的实现中调用原有DLL中的函数fun1()
在你的Java程序System.loadLibrary("yourlib")中那个DLL名字应该是你
产生的那个DLL的名字。
具体的细节请参看JNI文档。
这是Java调用原有DLL的唯一方法,虽然多了一层调用。
philor 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dll为固定不可编辑的

我的调用是这样的
public native int func(int ii,String ss)
static
{
System.loadLibrary("yourlib");
}
然后在程序中调用,

程序提示文件是找到了,但是还是catch 到UnsatisfiedLinkError


62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧