我用createElement()来创建一个button,该如何为其添加onClick事件,要求同时能传递参数!

yaochonghua 2002-04-14 09:40:06
我用createElement()来创建一个button,该如何为其添加onClick事件,要求同时能传递参数!
...全文
1304 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaochonghua 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to rocsnake(dp):
谢谢,还是你的方法行!
加分!
xg_delayth 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiushuiwuhen(秋水无恨):多谢,不过其他的属性和方法都不能用,难道只有改innerHTML这一招吗?
qiushuiwuhen 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加一行:
myElement.id="btnBaby1";
xg_delayth 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiushuiwuhen(秋水无恨):无法取得btnBaby1的value值
<html>
<head>
<script language=javascript>
//************************************************************************************************************
function btnTest1_onclick(){
var myElement;
with(f1){
myElement=document.createElement("BUTTON");
myElement.name="btnBaby1";
myElement.value="hehe";
myElement.onclick="btnBaby1_onclick();"
myElement.mybaby="I love this game !"
divTest.appendChild(myElement);
}
}
//************************************************************************************************************
function btnTest2_onclick(){
alert(f1.btnBaby1.value);
}
//************************************************************************************************************
</script>
</head>
<body>
<form name=f1>
<div name=divTest id=divTest>
<input type="button" name=btnMyTest value="I love this game !" onclick="btnMyTest_onclick();" mybaby="hehehe">
</div>
<input type="button" name=btnTest1 value="测 试_a" onclick="btnTest1_onclick();">
<input type="button" name=btnTest2 value="测 试_b" onclick="btnTest2_onclick();">
</form>
</body>
</html>
qiushuiwuhen 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过document.onclick
判断event.srcElement是哪个button
对应作不同的处理,就不要改太多的代码了

to 铁鹰:用的是什么方法,把代码贴出来。。。
xg_delayth 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 8988(晓月) :我在增加select的option时可以增加隐含字段如<option value=1 mybaby="hehe">等,为什么在增加button时就得不到,甚至无法取value值,大哥能不能指点一下!
yaochonghua 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,那不是我要重写代码了!
好多的阿!
8988 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用createElement方法建立对象,因为它只建立对象的最基本内容。最好用下面的方法
<span id=obj1>这里将建立一个按钮</span>
<br><input type=button value="建立一个新的按钮" onclick=createObj()>
<script>
function createObj(){
s='<input type=button value="这是新建的按钮" onclick=alert("onclick事件")>';
obj1.innerHTML=s;
}

</script>
yaochonghua 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,因为我用createElement创建了好几个按钮,我想获知到底是哪个按钮被按下了!
Lostinet 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=div>
</div>
...
<script>
btn=document.createElement("button");
btn.innerText=new Date().toLocaleString();
div.insertAdjacentElement("beforeend",btn);
btn.attachEvent("onclick",onbtnclick)
function onbtnclick()
{
var btn=event.srcElement;
alert(btn.uniqueID+":\n"+btn.outerHTML);
}
</script>
xg_delayth 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢前面两位大哥,小弟增长了不少见识,以后还要向各位多学习.
rocsnake 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
myElement=document.createElement("BUTTON");
myElement.onClick=function clk(){ return clk1(1,2,3,4,5);}


function clk1(){
for(i=0;i<arguments.length;i++){
alert(arguments[i])
}
}
qiushuiwuhen 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的属性和方法都不能用??
你说onclick不能用?

那是因为你写错了
myElement.onclick=new Function("alert(this.mybaby);")

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧