“串行化”是什么意思?

oscardeng 2002-05-03 10:45:04
“串行化”是这个术语我不是很懂?即Serialize?可否解答?
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oscardeng 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是作者啊,请再回答我楼上第二次提出的问题吧,谢谢了!
oscardeng 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请qqchen79或其他高手再回答楼上我看书不明白的地方?谢谢,一定给分!
oscardeng 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
假设有一个分布式应用程序,其中有些实体可以被串行化。这些实体包括Customer、Supplier和Invoice类。而有些类,例如MaintenanceView和Document,无法被定义成可串行化。---------------我在C#书上看到的不是很懂。
yinjialiang 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答完全正确,网络传输还要用到socket,哈哈
qqchen79 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不完全正确 :p
格式不一定会采用byte[],应该说“以特定的格式”。
在.NET里就有XML和Binary两种方式,而XML下面还可以使用SOAP。
qqchen79 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把对象的状态以byte[]形式保存到Stream,
以便于持久保存(FileStream),传输(NetworkStream)及其它用途。
(Deserialization就是从Serialization的结果byte[]重新构造一个与原来对象具有相同状态的对象)。
james5111 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按照我的理解,串行化是指将对象的状态转换成可以存储、传送的形式的过程。微软提供了两种串行化的方式.一种是:Binary, 一种事:XML and SOAP 。
所以理论上来说所有的对象都可以定义成串行化, 但是一般来说,需要存储、传送的对象定义成串行化才有意义,比如说:Customer、Supplier、Invoice等等可能需要传输、存储而定义成串行化, 而MaintenanceView、Document一般不定义成串行化。

让我们共同进步!:)
chen_funer 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我问了,thank you!

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧