žžž 代码结构调整,请经验丰富的高手指点迷津。题目较长,过客就不必耽误这个时间了 žžž

沈阳人 2002-05-21 08:58:37
SDI---FORMVIEW结构的程序

原有的结构如下描述:

CxView::fun1()
{
a = 9 ;//CxView成员变量
...
doc_in_CxView->hello = 100 ; //DOC类的成员变量
...
fun2();//CxView成员函数
...
fun3();//CxView成员函数
...
}
CxView::fun2()
{
...
}
CxView::fun3()
{
...
}

现在希望把fun1()作为一个单独的线程来调用,使用AfxBeginThread()来启动fun1(),把CxView的当前对象指针作为参数传送进去,如下:
AfxBeginThread(fun1,(LPVOID)this);
对fun1()函数做如下转换:
UINT CxView::fun1(LPVOID k)
{
CxView * view_in_thread = (CxView *)k ;
k->a = 9;
...
k->fun2();
...
k->fun3();
...
}

这种调整方式对不对?为什么调整后编译通过,在运行的时候却出现了异常,是在MFC中的ASSERT报的错误。怎么回事?
请经验丰富的高手指点迷津。
...全文
214 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopo 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说你在CMyDoc类中new CMsg;
又在CMsg中new CMyDoc,这样调用构造函数可能不行。
doc_in_msg 和 msg_in_doc不是同一个doc和同一个msg吗?

沈阳人 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类中存在相互的指针

是什么意思啊?
没有明白指的是什么?
沈阳人 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于类中存在相互的指针

指的是什么相互的指针啊?没有明白
沈阳人 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zijiupyixia
沈阳人 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是SDI+FORMVIEW模式的。
主要有一下几个类:
Cmysocket::CSocket;
CMsg::CObject;
Cmyview::Cformview;
CmyDoc::CDocument;
-------------------------------
CmyDoc中有以下主要的成员变量:
Cmysocket * mysocket;
CArchive * ar_in;
CArchive * ar_out;
CSocketFile * mysocketfile;
char sendinfo[512] ;
CMsg * msg_in_doc ;
BYTE current_status ;

在创建一个新的文档的时候,即OnNewDocument()的时候建立了与SERVER的连接。
现在的主要工作是在Cmyview中进行线程的代码结构调整,原来在Cmyview中的代码结构关系是:

Cmyview::OnButtonBegin()
{
...
fun1();
...
}

Cmyview::fun1()
{
dco_in_myview->current_status = 12 ;
//doc_in_myview是在视图开始的时候通过GetDocument()得到的
for ( int i =0 ; i < 512 ; i ++)
doc_in_myview->sendinfo[i] = 66;
doc_in_myview->msg_in_doc->send_to_server();
m_listbox.AddString ("send ok !");
}

其中的send_to_server定义如下:

CMsg::send_to_server()
{
doc_in_msg->ar_out->Write(doc_in_msg->sendinfo,512);
doc_in_msg->ar_out->Flush();
}
//其中的doc_in_msg是在CMsg的构造函数时把doc的指针传送进去的。

现在希望做的代码调整,就是把在OnButtonBegin的时候重新开始一个线程。

调整过程中对Cmyview::fun1()、Cmyview::OnButtonBegin()两个函数进行修改
Cmyview::OnButtonBegin()
{
...
AfxBeginThread(fun1,(LPVOID)this);
...
}

UINT Cmyview::fun1(LPVOID k) //声明的时候加上static
{
Cmyview * view_in_thread ;
view_in_thread = (Cmyview * )k;
view_in_thread ->dco_in_myview->current_status = 12 ;
//doc_in_myview是在视图开始的时候通过GetDocument()得到的
for ( int i =0 ; i < 512 ; i ++)
view_in_thread->doc_in_myview->sendinfo[i] = 66;
view_in_thread->doc_in_myview->msg_in_doc->send_to_server();
view_in_thread->m_listbox.AddString ("send ok !");
}

其余的函数都没有变动。

现在存在的问题就是在代码调整之后
doc_in_msg->ar_out->Write(doc_in_msg->sendinfo,512); 出现异常!
跟踪进去就是SOCKECORE.CPP的566行在ASSERT的时候异常了。
willpufo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
guopo 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2。这些你在什么地方定义的?
CMySocket* mySocket;
CSocketFile* mySocketFile;
CArchive* ar_in;
CArchive* ar_out;
mySocketFile=new CSocketFile(mySocket,TRUE);
ar_in=new Archive(mySocketFile,CArchive::load);
ar_out=new Archive(mySocketFile,CArchive::store);
1。
CMsg::send_to_server()
{
doc_in_msg->ar_out->Write(doc_in_msg->sendinfo,512);
doc_in_msg->ar_out->Flush();
}
//其中的doc_in_msg是在CMsg的构造函数时把doc的指针传送进去的。
你是怎么将doc指针传进去的呢?能否将这函数给Doc类。

3。最好在线程内部得到CDoc指针。

可能原因:
ar_out没有关连上文件。由于类中存在相互的指针。
guopo 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OH.SORRY.
AfxBeginThread(fun,(LPVOID)this);

UINT fun(LPVOID k)
{
CxView * view_in_thread = (CxView *)k ;
view_in_thread->fun1();
}
I WILL TRY MYSELF,WAIT FOR MY RESULT!
guopo 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样试一下:
AfxBeginThread(fun,(LPVOID)this);

UINT fun(LPVOID k)
{
CxView * view_in_thread = (CxView *)k ;
view_in_thread->fun1();
view_in_thread->a = 9;
...
view_in_thread->fun2();
...
view_in_thread->fun3();
...
}
improgrammer 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是多个线程并发访问对象成员(如k->a=9;)造成的。请仔细分析。
解决办法:用Mutex等机制实现互斥访问,同时小心避免死锁问题。
guopo 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否CSocket对象已经关闭。
你把代码贴出来吧。
沈阳人 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪进去是在
SOCKCORE.CPP:
void CAsyncSocket::AssertValid() const
{
CObject::AssertValid();
ASSERT(m_hSocket == INVALID_SOCKET || CAsyncSocket::FromHandle(m_hSocket) != NULL);///**********
}
星号的语句出现问题
我原来的程序在DOC类中定义了一个CSOSKET的成员变量
程序启动后与SERVER建立一个TCP连接
现在我开了另一个线程,同样想使用这个CSOCKET的连接
ASSERT就出现了问题
是不是不允许使用同一个SOCKET连接?!
沈阳人 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪来看,SOCKET并没有关闭
是在CAsyncSocket::FromHandle()的时候出现的问题
查了MSDN,解释说是SOCKET句柄没有关联CAsyncSocket对象

代码好长,而且结构挺乱的,我把有用的捡出来,然后再贴出来。
guopo 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this is what i do,i see no wrong in my computer.

CxView::fun1()
{
a = 9 ;//CxView成员变量
...
GetDocument()->hello = 100 ; //DOC类的成员变量
...
fun2();//CxView成员函数
...
fun3();//CxView成员函数
...
}

AfxBeginThread(fun,(LPVOID)this);

UINT fun(LPVOID k)
{
CxView * view_in_thread = (CxView *)k ;
view_in_thread->fun1();
}

沈阳人 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up by myself
沈阳人 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的时候已经定义成STATIC的了
便宜可以通过
就是运行的时候在SOCKCORE。CPP中的566行出现错误
是ASSERT检测出来的
webber84 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编译能通过?fun1应该定义成static的.

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧