C#如何连接sybase数据库,怎么找不到方法???

shixinyu 2002-05-22 03:54:08
C#如何连接sybase数据库,用odbc虽能连上,但拖动时提示“无法使用odbc驱动程序的ole db提供程序,怎么回事?
C#提供的数据连接向导,oracle,access,sql server等等都有专用的接口,但我就是找不到怎么样连接sybase的方法,难道.net不支持sybase?除了用odbc之外,用什么方法能编写基于sybase数据库的C#程序,多谢!

...全文
1032 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷锋 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
并且SYBASE有自带的示例程序,里面有C# VB.NET C++的示例,我没用SYBASE连接过,但里面的示例程序连接数据库都是正常的,这个我试过!
冷锋 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SYBASE自己提供了一个连接DLL,用SYBASE提供的DLL连接SYBASE非常方便,连接字符串与ORACLE有点象:Data Source=你的数据源;UserID=你的帐号;Password=你的口令。
Sniper 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,那是用ODBC.NET连呀,不是用OLEDB.NET。
魉呼 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SYBASE的ODBC DRIVER创建一个DSN,连接字符串不用我教你了吧,然后去下载一个ODBC.NET的组件(微软上有下载的),在C#中引用这个组件,然后用ODBC.net,其用法和OLEDB或者SQL相似,还有什么不明白的可以在讨论
tommorrow 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc.net吧,肯定能连。sybase 11的连接方法如下,我想12.x也没啥问题
sConn= "DRIVER={SYBASE SYSTEM 11};Srvr=servname;Uid=user;
Pwd=pass;DATABASE=mydb;";

我试过了没问题。
Sniper 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To:liang_hu(lah)
给出方案,我200分奉上。
魉呼 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ADO.NET来做,换成ODBC.net来和Sybase的ODBC机制连
zag 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得用OLEDB可以连接的。
andyou2000 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/691/691122.xml?temp=.1271021
andyou2000 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么数据库有时候不是自己说了就算,我老早就不想用syabae了
我也正在处理这个。
ODBC.NET等环境安装好,这样可以连接到sybase。祝好运

<%@ Page Language="c#" %>
<%@ Assembly Name="Microsoft.Data.ODBC, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" %>
<%@ Import Namespace = "Microsoft.Data.Odbc" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<Script Language="C#" Runat="Server">

public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
OdbcConnection cn;
OdbcCommand cmd;
string MyString;

MyString="Select * from czyk";

cn= new OdbcConnection("Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Data Source=yzgl");

cmd=new OdbcCommand(MyString,cn);
cn.Open();
}


参考:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q310988
魉呼 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的都说错了,因为我都已经试过了,如果你要的话,我可以给你个例子
魉呼 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不能直接和SyBase连接,里面的oledb也不行,只能用odbc.net来写,我已经试过了
shixinyu 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是微软作了什么手脚
我安装sybase12的客户端,里面的确有oledb接口,在VS..net数据连接属性页的提供程序标签也有了SYBASE ASE OLE DB Provider那一项,可是当我在sybasede OLD DB Provider Administrator 中定义数据源后点测试,回应窗口提示测试成功,可以一点ok,则系统提示sybase 出现了什么问题,然后就关闭了,在.net下连接数据库,使用SYBASE ASE OLE DB Provider然后测试,提示测试成功,但一点ok,则提示无法连接到数据库,login failed!
另外:我的操作系统:windows xp Professional.
谁知道怎么回事?
yinjialiang 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只有SqlServer才有专门的接口SqlDataAdapter,别的数据库嘛,哈哈
shixinyu 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase 的client端我已经装了呀,我的模型是sybase数据库在小型机上,我的客户端pc通过局域网连到小型机的数据库上,pc客户端已经安装了sybase的client,同powerbuild的sybase专用借口都可以连接到数据库并可以进行相应的编程,但是当我用c#时用连接数据库时,却找不到相应的sybase接口即:
那么.net下的工具-〉连接到数据库选择后,弹出的数据连接属性页的提供程序标签,该选那一项才能连接到sybase的数据库,除了odbc接口,谁能告诉我呀,多谢!
xd_yang 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 设计成尽量接近于与 OLE DB 连接字符串的格式匹配,但有以下例外:

“Provider = value”子句是必需的。但是不能使用“Provider = MSDASQL”,因为 OLE DB .NET 数据提供程序不支持 ODBC 的 OLE DB 提供程序 (MSDASQL)。若要访问 ODBC 数据源,可从 http://msdn.microsoft.com/downloads 单独下载 ODBC .NET 数据提供程序。
与 OLE DB 或 ADO 不同,如果“持久性安全信息”的值设置为 false(默认值),则返回的连接字符串与用户设置的 ConnectionString 相同但去除了安全信息。如果不将“持久性安全信息”设置为 true,则 OLE DB .NET 数据提供程序不在连接字符串中保持或返回密码。
可使用 ConnectionString 属性连接到各种数据源,包括 Microsoft 数据链接 (UDL)。以下示例阐释几个可能的连接字符串。

Provider=MSDAORA; Data Source=ORACLE8i7; User ID=OLEDB; Password=OLEDB

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\bin\LocalAccess40.mdb;

Provider=SQLOLEDB;Data Source=MySQLServer;Integrated Security=SSPI;
sundragon 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装sybase12的客户端,里面有oledb接口.安装完后配置一下,在VS..net数据连接属性页的提供程序标签就会有
sybase11的客户端不能用
shixinyu 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说是这段代码,谁能把它改写成连接sybase数据库的例子
public void CreateOleDbConnection()
{
string myConnString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=localhost;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=SSPI;Connect Timeout=30";
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(myConnString);
myConnection.Open();
}
shixinyu 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看下面的例子,连接地是SQL SERVER数据库,是能告诉我用下面的语句,如何连接SYBASE的数据库
需要的数据是:server:www
user:qqq
pass:qqq
database:eee
谁能告诉我怎么写?
public void InsertRow(string myConnectionString)
{
// If the connection string is null, use a default.
if(myConnectionString == "")
{
myConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=localhost;Initial Catalog=Northwind;" +
"Integrated Security=SSPI;";
}
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(myConnectionString);
string myInsertQuery = "INSERT INTO Customers (CustomerID, CompanyName) Values('NWIND', 'Northwind Traders')";
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(myInsertQuery);
myCommand.Connection = myConnection;
myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.Connection.Close();
}
juqiang 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,sybase数据库11.5或者更低的版本,需要你安装一个client端,否则,连不上的!11.9版本就不知道了!应该是这个原因,你安装一下试试。
加载更多回复(2)
BDB是贝恩软件(www.bainsoft.com)发布的数据库设计和数据库部署软件,支持Oracle,MS SQLServer,Access,MySQL,SQLAnyWhere和Sybase数据库。您可以通过BDB来简化软件开发和部署过程:1,数据库设计。 通过BDB快速建立数据库模型。支持正向工程和反向工程, 以及数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。2,数据库部署。 通过BDB创建数据库部署程序。 除了常规调用外,在BDB中还提供了外部命令行调用数据库自动安装支持, 您可以通过该功能把数据库部署集成到您的安装程序中。3,数据库自动升级。 可在不影响原有数据表数据的前提下进行数据库自动升级。 此外,可方便快捷进行数据库自动升级部署,只需更新BDB自动生成的资源文件即可。4,数据库迁移。 提供了完整的数据库迁移方案,可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括: 数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储过程,函数以及数据表数据。5,查询分析 数据库快速查询分析功能。可进行数据表数据查询,编辑及导出操作: A,提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预定义。 B,支持脚本快速选择输入。 C,提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如“DESC”)。 D,数据表数据和Excel文件之间的双向导入导出操作。 E,提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。6,SQL脚本预输出 数据库模型或实体数据库有所改动时,可预输出更新SQL脚本,同时还可以 进行数据库重建SQL脚本预览。7,支持跨数据库平台。 您只需按熟悉的数据库平台进行数据库设计,在部署到其他数据库平台时, 系统会进行数据类型转换及不同数据库平台下的语法差异处理。8,采用方案模式。 支持同时进行多个数据库管理。9,支持可重用属性定义及同步。10,开发语言支持。 开放的数据库物理结构文件格式(XML标准格式),并提供了外部调用数据库结构源程序 (包含C#/Delphi/JAVA三个版本)。11,支持多语言。 可根据需要增加新的语言包。
数据库设计工具BDB 最新版 v3.0 v3.0 下载: 1) 中文简体版: [url]http://www.bainsoft.com/downloads/BDB.rar[/url] 2) 英文版: [url]http://www.bainsoft.com/downloads/BDBEN.rar[/url] v3.0版本更新: 1, 增加E-R图支持 2,增加数据库对象查询功能 3,添加方案右键菜单 4,SQL查询分析功能完善 5,修正了一些bug v3.0浏览: [url]http://www.bainsoft.com/products.html[/url] 贝恩网站: [url]http://www.bainsoft.com[/url] 一些特性, SQL智能化查询分析: [url]http://blog.csdn.net/12rain/archive/2008/03/12/2172068.aspx[/url] 关于BDB: BDB是贝恩软件([url]WWW.bainsoft.COM[/url])发布的数据库设计和数据库部署软件, 支持Oracle,MS SQLServer,Access,MySQL,SQLAnyWhere和Sybase数据库。新版本加入SQL查询分析自动完成功能。 BDB的主要功能及特性: 1,数据库设计。 快速建立数据库模型。支持正向工程和反向工程; 支持数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。 2,数据库部署。 自动创建数据库部署程序。 除常规调用外,在BDB中还提供了外部命令行调用数据库自动安装支持, 通过该功能可把数据库部署集成到软件安装程序中。 3,数据库自动升级。 通过BDB进行数据库自动升级部署。 可在不影响数据表数据的前提下进行数据库自动升级。 4,数据库迁移。 完整的数据库迁移方案。可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括: 数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储过程,函数以及数据表数据。 5,查询分析 数据表数据快速查询,编辑及导出操作: A,SQL智能化输入自动完成。 A,提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预定义。 B,支持脚本快速选择输入。 C,提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如“DESC”)。 D,数据表数据和Excel文件之间的双向导入导出操作。 E,提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。 6,SQL脚本预输出 数据库模型或实体数据库有所改动时,可预输出更新SQL脚本,同时还可以 进行数据库重建SQL脚本预览。 7,支持跨数据库平台。 只需按熟悉的数据库平台进行数据库设计,在部署到其他数据库平台时, 系统会进行数据类型转换及不同数据库平台下的语法差异处理。 8,方案模式。 支持多个数据库管理。 9,可重用属性定义及同步。 10,开发语言支持。 开放的数据库物理结构文件格式(XML标准格式),并提供了外部调用数据库结构源程序 (包含C#/Delphi/JAVA三个版本)。 11,支持多语言。 可根据需要增加新的语言包。
v3.0版本更新:
1, 增加E-R图支持
2,增加数据库对象查询功能
3,添加方案右键菜单
4,SQL查询分析功能完善
5,修正了一些bug

v3.0版本浏览
http://www.bainsoft.com/database/database-design-tool-bdb-3.0-released.

html

关于BDB:

BDB是贝恩软件(WWW.bainsoft.COM)发布的数据库设计和数据库部署软件,
支持Oracle,MS SQLServer,Access,MySQL,SQLAnyWhere和Sybase数据库。新版本加入SQL查询分析自动完成功能。

BDB的主要功能及特性:

1,数据库设计。
快速建立数据库模型。支持正向工程和反向工程;
支持数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。

2,数据库部署。
自动创建数据库部署程序。
除常规调用外,在BDB中还提供了外部命令行调用数据库自动安装支持,
通过该功能可把数据库部署集成到软件安装程序中。

3,数据库自动升级。
通过BDB进行数据库自动升级部署。
可在不影响数据表数据的前提下进行数据库自动升级。

4,数据库迁移。
完整的数据库迁移方案。可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括:
数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储过程,函数以及数据表数据。

5,查询分析
数据表数据快速查询,编辑及导出操作:
A,SQL智能化输入自动完成。
A,提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预定义。
B,支持脚本快速选择输入。
C,提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如“DESC”)。
D,数据表数据和Excel文件之间的双向导入导出操作。
E,提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。

6,SQL脚本预输出
数据库模型或实体数据库有所改动时,可预输出更新SQL脚本,同时还可以
进行数据库重建SQL脚本预览。

7,支持跨数据库平台。
只需按熟悉的数据库平台进行数据库设计,在部署到其他数据库平台时,
系统会进行数据类型转换及不同数据库平台下的语法差异处理。

8,方案模式。
支持多个数据库管理。

9,可重用属性定义及同步。

10,开发语言支持。
开放的数据库物理结构文件格式(XML标准格式),并提供了外部调用数据库结构源程序
(包含C#/Delphi/JAVA三个版本)。

11,支持多语言。
可根据需要增加新的语言包。



110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧