■■xml与xslt我觉得没有什么优势!!!html可以用dreamwave来可视化编辑,可以做出很细致的页面

zyx12 2002-06-06 04:59:56
xml与xslt我觉得没有什么优势!!!html可以用dreamwave来可视化编辑,可以做出很细致的页面
像dev2dev.bea.com
....................
xml与xslt有没有什么可视化的编辑工具??????
如果页面多的话该死你!!!!

...全文
160 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxue_ 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://de-de.51.net/art/2002/07/10085052.xml

白痴

你还不懂XML

你可以用DREAMWEAVER做好一个模板,然后改成XSL,这样才会明白XML的强大

Lostinet 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网页美工应该精通PHOTOSHOP,DHTML,XSL,那样程序员只需要提供XML就够了。。这对于写程序的是多么地释放啊。。。

DREAMWEAVER算什么?
daehappy 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
SKYWIND6521 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编程如果会被一种或多种像DreamWeaver工具所限制的话,那可以说是对编程一知半解;
做网页如果只会用DreamWeaver来做,那可以说是:根本是不会做网页的。


很多东西可以以最简单的东西做出来的。

试下用 NoteBook 写网页
obliang 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做这种或从来不用IDE软件
lokaife 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

无话可说。对于眼光短浅的无知者。
hax 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬嗬,任何一个WYSIWYG的网页编辑器出来的网页,都很多垃圾,完全比不上我手写的代码准确、优雅。所以体积大根本就是旧的HTML的缺点。
ckacka 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不应该认为xml跟网页的制作有什么必然的联系,它只是一种标准。
1。 在网页编制中,我们可以利用xml和css一起来构建,这样,你的网页在维护上就会非常方便。试想一下为什么我们愿意只是修改内容,而不愿意去修改整个网页。
2。 在数据存储中,xml可以提供一个明晰通用的存储格式;数据查询中,它提供了一个简单方便的规则。
。。。。

不过就我觉得,xml的缺点就是在于体积之大,往往标签所占据的空间大于数据所占用的空间。
sinolion 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是谁代替谁的问题,有可比性吗?BC
eshao 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用无知壮胆好可怕!
椅子 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到xml交换数据的方便性,尽管我现在还不会xsl,但我所做的项目跟数据库都用xml,用xml在客户端实现了类似pb数据窗口的页面,呵呵,我劝楼主深入后再回头看走过的路。
Andy 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个可视化的xml和xsl编辑工具很必要,通过拖拉的方式建立html页面(包括各种表单域),然后把这些页面元素和xml数据对应起来
xhan2000 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xml功能很强大

但xml取代不了html

你会xml,可以更好利用html做出页面
rick1126 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是从不同角度, 因为XML的实质在于数据异构交换就是统一数据访问问题, 只是长久以来的一个课题, 从以前的Office里面的OLE到现在COM, XML, SOAP都是如此, 网页只是作为XML导出给用户的一个显示而已, 对于非程序员特别是网页工人自然不需要也没有必要学习.
hax 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MX系列是MM的重要转型,其准备把它在DW4和Flash的页面设计的优势和ColdFusion、Homesite、JRun的开发和服务工具结合起来,搞成一个类似InterDev的东西。想法很好,不过前途还不是很明朗。
hax 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
html已经过时。现在应该用xhtml。将来的网页将是xhtml+svg+smil+其他特定用途的表现语言(如MathML)。

Macromedia至今还不肯接受SVG,还死抱Flash的二进制格式不放。因此虽然我很看好他的MX系列,但是也很怀疑其未来前途。
elegantgr 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c到c++,据说是减少劳动量,代码可以重用,但真正重用的有多少?UNIX有用c++重写过吗?微软win98中有多少代码来自于win95?xml成为标准又能怎样呢?技术先进与门槛低好像很投缘,IT技术人员创出的新技术都说编程越来越简单,于是总会招来更多的程序员,很奇怪的循环……
chenzengxi 2002-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xml根本就不是拿来编辑的,是一种数据交流格式,不过有xsl的可视化编辑工具还是比较好的,呵呵。
ChinaOk 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=704376
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=631309

看看吧
microant 2002-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个对白是满经典的,实际就是网页设计师希望看到直接的利益并为需要付出的代价担忧和程序员看到一项技术的时候就会想能否给自己的当前和日后的工作带来好处的反差。

其实还是很自然的,成天用着WYSWYG的人们和老想着怎么才能减少以后重复劳动(说白了就是偷懒)的人思维方式确实应该存在很大反差的。
加载更多回复(5)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧