在VB6.0中可以固定字符长度例 na=string*50 在VB.net中可不可以

xiahaobo01 2002-07-01 10:45:30
加精
在VB6.0中可以固定字符长度例如 Dim na=string*50 在VB.net中可不可以
...全文
337 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiahaobo01 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢sumtec(Psydian) 的妙答,谢谢在些回答的诸公
anhuijiyuan 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
sumtec 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢您看Sumtec的贴子。

如果您确实需要使用定长字符串变量,请参见微软MSDN的贴子:
Visual Basic Language Reference
VBFixedStringAttribute Class

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vblr7/html/valrfVBFixedStringAttribute.asp

原文翻译如下:

用于定义固定长度的字符串变量。

<System.AttributeUsage(System.AttributeTargets.Field, _
Inherited := False, AllowMultiple := False)> _
Public NotInheritable Class VBFixedStringAttribute
Inherits System.Attribute

解释
Visual Basic .NET 字符串变量在省缺情况下是长度可变的。这个属性在Visual Basic .NET下调用文件的输入输出函数时非常有用,如 FileGet、FilePut 等需要固定长度的字符串的函数。

示例
Structure Person
Public ID As Integer
Public MonthlySalary As Decimal
Public LastReviewDate As Long
<VBFixedString(15)> Public FirstName As String
<VBFixedString(15)> Public LastName As String
<VBFixedString(15)> Public Title As String
<VBFixedString(150)> Public ReviewComments As String
End Structure

参见
Attributes | VBFixedArrayAttribute Class | ComClassAttribute Class | Attributes Used in Visual Basic .NET | Declaring Variables for Random File Access | FileGet Function | FilePut Function | FileOpen Function

————————————————————————————————————————
Sumtec宇宙技术中心 VB技术支持
本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利,并保持和微软所提供的条款一致。具体事项可参考微软公司的使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
(因为比较紧急,没有制作自己的网页,敬请见谅。谢谢使用!)

yyjjss 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net中是不行的
sumtec 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢您看Sumtec的贴子。

有关您的问题,请参见微软MSDN的贴子。

Visual Basic Language Concepts
String Length Declaration Changes in Visual Basic

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcn7/html/vaconStringLength.asp

原文翻译如下:

Visual Basic .NET 为了保证公共语言运行的互操作性对字符串长度的声明进行的改进。

Visual Basic 6.0
在Visual Basic 6.0中,你可以在声明的时候指定一个字符串的长度,这样会使该字符串有一个固定的长度,就如下面的一个例子:
Dim Name As String * 30

Visual Basic .NET
在Visual Basic.NET中,你不能够定义一个有固定长度的字符串,除非你在定义的时候使用了 VBFixedStringAttribute类属性,否则在前述的例子中将会产生一个错误。

你可以定义一个不指定长度的字符串。这样当你的代码对它进行赋值的时候,该字符串变量的长度就会自动等于字符串的长度,就如下面的例子所示:

Dim Name As String
' ...
Name = "Name is now 30 characters long" ' 字符串的长度以后可以改变。

参见
String Data Type | Dim Statement | Attributes Used in Visual Basic .NET | Programming Element Support Changes Summary

————————————————————————————————————————
Sumtec宇宙技术中心 VB技术支持
本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利,并保持和微软所提供的条款一致。具体事项可参考微软公司的使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
(因为比较紧急,没有制作自己的网页,敬请见谅。谢谢使用!)
dason2u 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。可以ReDim,动态改变其大小,或者用ArrayList。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧