急!互联网中sqlserver数据库如何下载到本地数据库中?

wangtaopublic 2002-07-10 02:43:17
本人现在中国万网租用了一个sqlserver数据库空间,现在我想把互联网上的Sqlserver数据库的内容定期下载更新到本地的Sqlserver数据库中来,或者把本地的Sqlserver数据库上传到互联网的Sqlserver数据库中,进行数据的上传下载。不只如何实现?以上技术拿网页能否实现??诚恳各位帮忙!!不胜感谢!!
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络老男孩了 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhenhao 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以连接上远程的数据库,可以使用导入/导出功能,来实现。
faust 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据FieldName,和Recordset对每条记录遍历

做自己的处理,可能会比较慢
但可以解决你的问题
dim rs,conn '远程连接
dim lrs,lconn '本地连接
Rs.open strquery,conn,3,1
lrs.open lstrquery ,lconn,,3
do while not rs.eof
lrs.add
for i=0 to rs.fields.count-1
Select case rs.fields(i).name
case "id"
'something for id
case ....
'other thing do
else
'Something Not to do
end select
lrs.update
next
rs.movnext
loop
cmsoft 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写个简单的数据更新系统来实现
ndyeyu 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wangtaopublic 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gshope(gshope) :
我遇到的问题是这样的:
数据本地备份是一个问题,还有一个问题就是我们的互联网数据库和另外的一个本地数据库做接口的问题,另外数据库是外部人开发的,表结构和我们互联网上的不同,如果不使用程序的话,业务操作人员就要先把数据下载,然后再运行我的本地程序做数据库间的结构转换,这样两个对业务人员来说操作很麻烦,而且如果没有更新数据的话也下载,又会造成不必要的网络流量。
所以我还是倾向于用专用程序更新表结构不同的数据库。
有相关的文章或者代码做参考??
gshope 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量大,就不要用程序了,很慢,
本地SQL--客户端工具--别名--添加--写上远程的IP,选tcp/ip协议。
在本地SQL的企业管理器中,注册刚才的远程SQL就可以了,当然,你要知道它的用户名和密码。


wangtaopublic 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gshope(gshope) :
你好!感谢关注!说说具体如何实现?
我导数据库的时候只倒本地或者互联网上更新过的数据,因为量太大了(超过100万条的话),全数据库或者全表的互倒数据的模式不大适合。

你说的用程序实现具体如何实现。我现在的网页寄存在虚拟空间上,不知道能否对本地的数据库进行操作??具体关键代码如何??
感谢!!
gshope 2002-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是从管理员的角度倒数据,那只要用本地SQL的客户端工具,与远程SQL连接上就可以很方便的互相倒数据了,如果用程序实现,那就建立两个odbc数据源,分别对应两个SQL,然后就处理数据吧,但这样会比较慢。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧