有谁用过sendinput摸拟一个鼠标击键?

brapler 2002-07-20 09:20:21
我想用,但定义了MOUSEINPUT和INPUT结构,编译是时出现这个错误:
E:\My document\VC++programs\13\13.cpp(152) : error C2065: 'MOUSEINPUT' : undeclared identifier
E:\My document\VC++programs\13\13.cpp(152) : error C2065: 'INPUT' : undeclared identifier
请问是为什么?
如果能给出原码,就更好了。

...全文
317 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuwenzheng 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,是可以的,你可以重新生成一个MFC的程序,添加#include "winuser.h"
然后定义INPUT input,最后 Input.type=INPUT_MOUSE;
Input.mi.dwFlags=MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
SendInput(1,&Input,sizeof(Input));


Windows NT/2000: Requires Windows NT 4.0 SP3 or later的意思是需要SP3 PACKAGE或更高版本

brapler 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you very much Zhuwenzheng.
this problem is resolved.
brapler 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Requirements
Windows NT/2000: Requires Windows NT 4.0 SP3 or later.
Windows 95/98: Requires Windows 98.
Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
Library: Use User32.lib.
-------------------------------------------

请问这句是什么意思 :
Windows NT/2000: Requires Windows NT 4.0 SP3 or later.
brapler 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息不行的,我必须用模拟击键.

是缺了lib或h文件,但我不知道如何加呀?
帮帮小弟吧!
上海老李 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了POSTMESSAGE(HWND,MOUSE_EVENT,WM_MOUSELBUTTON,0)可以传过去!
siphonelee 2002-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhuwenzheng 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
INPUT input;
input.type=INPUT_MOUSE;
input.mi.dwFlags=MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
SendInput(1,&input,sizeof(input));
zhuwenzheng 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
now my computer have no msdn,so i dont give u a correct answer.Maybe you type your code,i give u some advice.
brapler 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是win2000,msdn上就在2000上用sendinput,再说我也想用一用。

zhuwnzheng(),缺哪个?怎么加?
zhuwenzheng 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lack *.h or *.lib
Wargod2002 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以用mouse_event
brapler 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuwenzhen:你自已试了一下吗?
zhuwenzheng 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct tagINPUT {
DWORD type;
union {MOUSEINPUT mi;
KEYBOARDINPUT ki;
HARDWAREINPUT hi;
};
}INPUT, *PINPUT;

Header Declared in Winuser.h, include Windows.h
Minimum operating systems Included in Windows 98, Windows NT 4.0 Service Pack 3



DragonCity 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是只会VB,今天来提问,顺便插句话
我试过,用API 函数 PostMessage可以实现诸如模拟鼠标移动的消息。不知道对你有没有帮助。
camel_vc 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Requirements
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 4.0 SP3 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 98 and later.
Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
brapler 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,只要有
INPUT input;
就报错,是不是sdk版本问题?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧