vb.net中如何延时?

magerate 2002-07-30 03:54:30
加精
vb.net中如何延时?
这个问题有点弱智,^_^!
...全文
2750 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magerate 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回答,虽然延时不能达到目的,但我也已找到解决的办法了!!
magerate 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我本来的目的只是在一个picturebox的子控件所在的位置把子控件的image画下来
但drawimage画出来的图,一旦被其他控件遮住就会消失,所以我只能让子控件先移走,然后在其位置把image画下来,但实际上还是画不出来,所以我自然而然的就想到延时,但还是不起作用。
Muf 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报歉,上面例子中:
Public Shared Sub Sleep(ByVal Interval)
应改为:
Public Shared Sub Sleep(ByVal Interval As Integer)
这样更严谨一些。

Muf 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Threading.Thread.Sleep(...)
优点: 简单
缺点: Sleep期间程序(其实是该线程)没有任何响应。

2. Timer(定时器)
定时器有3种。Forms.Timer/ Timers.Timer/ Threading.Timer
第一种是在当前线程启动事件处理,第二种在事件发生时会启动一临时线程处理事件,第三种在事件发生时在一临时线程中调用指定的回调函数。
优点: 不阻塞当前线程
缺点: 需要定义一事件函数以处理定时事件。

3. DoEvents(保证消息循环)
可以使用一循环执行定时。代码示例:
Public Shared Sub Sleep(ByVal Interval)
Dim __time As DateTime = DateTime.Now
Dim __Span As Int64 = Interval * 10000 '因为时间是以100纳秒为单位。
While (DateTime.Now.Ticks - __time.Ticks < __Span)
Application.DoEvents()
End While
End Sub

优点: 不阻塞当前线程的消息循环。
缺点: 不能保证消息处理能否及时回来。

===========================================
结论:
1. 在没有消息循环线程中,使用Thread.Sleep
2. 在带消息循环线程中,如果需要定时执行一段程序,使用Forms.Timer
3. 在带消息循环线程中,若只想延时一段时间,请使用上面示例中自定义的Sleep
4. 若要保证定时精度,请使用Threading.Timer或Timers.Timer.(这两个只是调用接口不一样, 一个是回调函数,一个是事件;前者更精确些)
Latitude 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
延时的方法很多,你可以试试以下的方法:
1.大循环延时:用一个循环次数够大的for语句,里面不写内容,在那空转耗时

2.用API:Sleep
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long)
'调用
Sleep(5000)

3.用System.Threading.Thread.Sleep
 ‘调用
  System.Threading.Thread.Sleep(5000)
(注:它有两个版本,一个是挂起时间,一个是线程堵塞时间,请参考MSDN)

4.如果只是作延迟的一个动作,可以用如下代码来实现:

'按一下按钮,label上出现"0",过了5秒后,出现"1"
Dim WithEvents x As Timer
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Label1.Text = "0"
x = New Timer()
x.Interval = 5000
x.Enabled() = True
End Sub
Private Sub x_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles x.Tick
Label1.Text = "1"
End Sub
oo渣渣oo 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞懂你的意思,说清楚点噻!
magerate 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊!!!!各位大哥帮帮忙吧

16,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧