没招了:error C2065: 'CoCreateInstanceEx' : undeclared identifier

rengo 2002-08-22 01:46:05
从别人的程序拷过来的部分代码,
编译老是error C2065: 'CoCreateInstanceEx' : undeclared identifier,
在别人的程序查找'CoCreateInstanceEx'的定义,是在VC98\Include\OBJBASE.H文件里面声明的,
然后我在自己的程序里面加上#include <OBJBASE.H>还是没用,一样的错误.
又在别人的程序里面找"OBJBASE.H"字符串,没找到,奇怪了,咋办哦,帮帮我,我好菜啊
...全文
217 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
add
/D "_WIN32_DCOM"

to the settings for the release version
rengo 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是release下还是出现这种情况
rengo 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!,我是把他的Preprocessor项目下的Edit里面的东西拷到我的里面,就好了
他的是:
/nologo /MD /W3 /GX /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_WINDOWS" /D "_AFXDLL" /D "_WIN32_DCOM" /D "_CLIENT" /D "_UNICODE" /Fp"releaseu/opctestclient.pch" /YX"stdafx.h" /Fo"releaseu/" /Fd"releaseu/" /FD /c

我的是:
/nologo /MDd /W3 /Gm /GX /ZI /Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_WINDOWS" /D "_AFXDLL" /D "_MBCS" /FR"Debug/" /Fp"Debug/OPCServer.pch" /Yu"stdafx.h" /Fo"Debug/" /Fd"Debug/" /FD /GZ /c

实在看不懂,能解释一下吗,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saucer 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#define _WIN32_DCOM
#define _WIN32_WINNT 0x0500

or

From the 'Project | Settings' menu, go to 'C++' tab. Choose the
'Preprocessor' category. Add a define _WIN32_DCOM in the preprocessor definition's edit box. Note that defines are separated by commas
rengo 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:他的是win32 unicode的,我的是win32,不知道这个有没有影响,怎么建立win32 unicode的工程啊
rengo 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
saucer 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
#define _WIN32_WINNT 0x0400
in your stdafx.h

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧