MSMQ在ASP.NET中的应用问题?谢谢!

lizhenlz 2002-08-29 11:52:23
加精
MSMQ在实例中的应用,能给一个例子给我吗?我不知道怎么下手,随便一个例子都行!
目的是:我在统计数据时,请求服务器,服务器能生成消息反馈回来,实时监视数据的处理情况,数据处理量很大.不必要给我做这个,如果原来做过这方面,给你做的哪个例子给我就行,讲讲行,最好有原代码!小妹在此谢过!
如果好的,再给另贴分!
...全文
309 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigliang 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过楼主,哈哈...
lizhenlz 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:行了,我运行了:net start msmq启动了服务,就行了,还有MSQ = MessageQueue.Create("private$\ReservationRequest")应该是MSQ = MessageQueue.Create(".\private$\ReservationRequest").微软工程师是不是不要分的,这一点我不懂,如果这样的话,我只给 bigliang(我菜,我可以) 了,不太楚?
lizhenlz 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to bigliang(我菜,我可以):MSMQ Service是不是只在nt server或2k server上才能安装吗?我是今天才遇见这个问题,以前没遇见,经理明天就要这个接口,没办法
bigliang 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
微软专家的程序是对的呀,你的程序中MSQ = MessageQueue.Create("private$\ReservationRequest")应该是MSQ = MessageQueue.Create(".\private$\ReservationRequest").因为private$不是消息队列的根目录,还有MSQM service必须要装。你在调试的时候,可以切换到VS.NET左侧的Server Explorer页,就可以看到你的Message Queues了。:)

lizhenlz 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to sailing_ms([微软]启航) :在台机上能既收和发吗?谢谢!
lizhenlz 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to sailing_ms([微软]启航) :谢谢你,不过我照你的做了,我的计算机是工作组环境下,xp,没能安装活动目录.错误显示如下:
“/MSMQ_sent”应用程序中的服务器错误。

“/MSMQ_sent”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

工作组安装计算机不支持该操作。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Messaging.MessageQueueException: 工作组安装计算机不支持该操作。

源错误:


行 40: MSQ = New MessageQueue("private$\ReservationRequest")
行 41: Else
行 42: MSQ = MessageQueue.Create("private$\ReservationRequest")
行 43: End If
行 44: Dim bw As BinaryWriter = New BinaryWriter(New MemoryStream())


请问我该怎样调试?服务器在房管局IDC中心,我没办法,是不是要建一单独的domain呢?谢谢!
sailing_ms 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

我们在写 MSMQ 代码是需要注意以下三点:

1. 必须先按装 MSQM Service

2. 要引用 System.Messaging.dll

3. 使用以下两个命名空间:

using System.Messaging;
using System.IO;


例程片段如下:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

MessageQueue MSQ;

if (MessageQueue.Exists(".\\Private$\\MyTest"))

{

MSQ=new MessageQueue(".\\Private$\\MyTest");

}

else

{

MSQ=MessageQueue.Create(".\\Private$\\MyTest");

}

BinaryWriter bw=new BinaryWriter(new MemoryStream());

bw.Write(TextBox1.Text);

Message msg=new Message();

msg.BodyStream=bw.BaseStream;

msg.Label="Test Message";



MSQ.Send(msg);

Label1.Text="Message Sent";

}



private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

MessageQueue MSQ;

Message msg=new Message();

BinaryReader br;

string rmsg;



if (MessageQueue.Exists(".\\Private$\\MyTest"))

{

MSQ=new MessageQueue(".\\Private$\\MyTest");

}

else

{

MSQ=MessageQueue.Create(".\\Private$\\MyTest");

}



try

{

msg=MSQ.Receive(new TimeSpan(0,0,3));

br=new BinaryReader(msg.BodyStream);

rmsg=new string(br.ReadChars(Convert.ToInt32(msg.BodyStream.Length)));

}

catch

{

rmsg="No Message yet";

}

Label1.Text=rmsg;

}



更具体的说明和源码请参考下面这些资料:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemMessaging.asp

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemMessagingMessageQueueClassTopic.asp?frame=true

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemMessagingMessageClassTopic.asp?frame=true

- 微软全球技术中心 技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧