如何用VB写一段代码获得Excel文件中已用部分的行数和列数?

ervinlj 2002-09-13 02:36:04
各位网友,大家好啊:
我想用VB写这样一段代码,代码的功能是获得在Excel文件中已用部分的行数和列数,应该怎么来写呢?
我自己先用VB写了这样一段很简单的代码:
Dim obj1 As Excel.Application
Dim obj2 As Excel.Workbook
Set obj1 = CreateObject("Excel.Application")
Set obj2 = obj1.Workbooks.Open(fileName)
msgbox obj1.rows '代码运行到这里会出现"out of memory!"的运行错!
可是出现了错误啊!呜呜呜!
我想请问各位网友,正确的方法应该是什么啊?我先谢谢了哦!
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantvb 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Set rng = ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange
i = rng.Rows.Count
j = rng.Columns.Count
试试看!
xiong5240 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把FOR 换成 DO LOOP 语句 就会快点了!

结束循环的条件为:objWorksheet.Cells(i, 1) = ""
这样求出行数 求列数同理 那更简单了。
Montaque 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim obja As New Excel.Application
Dim objWorkBook As New Excel.Workbook
Dim objWorksheet As New Excel.Worksheet
Set objWorkBook = obja.Workbooks.Open("d:\book2.xls")
obja.Visible = True
Set objWorksheet = objWorkBook.Worksheets(1)
For i = 1 To 65536
For j = 1 To 65536
If objWorksheet.Cells(i, j) <> "" Then
tempi = i '记录最大行和列
tempj = j
End If
Next
Next
不过会很慢!
ervinlj 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如何具体来写呢?举个详细的例子好吗?谢谢各位高手了哦!
xiong5240 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用遍历所有记录的方法“数”出已用的行数和列数啊!
ervinlj 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人能帮我解决这个问题呢?我急啊!这里应该不会没有这样的高手的把!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧