java.lang.ClassCastException 这个是什么异常,能具体说明吗?

csrcom 2002-09-13 06:21:57
java.lang.ClassCastException 这个是什么异常,能具体说明吗?
...全文
1749 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven_cheng 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不匹配。应该很可能是你在造型的时候抛出的。检查你的程序,是否有下溯造型(downcast)的地方。
andy_lv 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不匹配。。。如在Vector中直接添加INT类型 的数据时有发生
保证变量。。。及函、数的调用类型正确就行了。。。。。
也可能是你的函数返回一个未引用的对像错误。。。
dytsoft 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
playgb 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不能匹配,则会抛出java.lang.ClassCastException
java.lang.ClassCastException的意外。哪么你需要确定是否在lib中加入了对应包的引用。另外你一定要确认程序中使用的名称是否相同。
babyfu 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出这个异常表示代码企图投射一个对象到一个并不是实例的子类,举例以下代码就会产生一个ClassCastException:
Object x = new Integer(0);
System.out.println((String)x);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧