打开Excel文件能否去掉提示框?

xiaokun111 2002-09-17 03:04:38
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=rsamember.xls")
Response.Charset = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
'//Remove the charset from the Content-Type header.
Response.Charset = ""
...全文
106 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjyzhw111 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sd
「已注销」 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况肯定是要客户端允许运行ActiveX才行了
xiaokun111 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的客户端脚本是这样的:

<script language="vbscript">
sub b1_onclick()
dim xlapp,xlbook,xlsheet
dim i
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.add
Set XlSheet = xlBook.Worksheets(1)

xlApp.Caption="hgknight"
XlSheet.name="hgknight"
xlApp.Visible=true
Set xlApp = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set XlSheet = Nothing
end sub
</script>
设计思想是将Excel启动起来,再往Excel里写数据.(是完全的客户端脚本)
还没有形成文件,在这种情况下能解决ActiveX的安全问题吗?
zgh_ms 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您的回复。

根据我的测试,如果我们通过HTTP以MIME格式发送Excel文件到浏览器端,是不存在ActiveX的安全问题。如果要打开,您只需要安装Microsoft Excel在浏览器端。

建议您参阅下面的帖子,把文件通过Page.Response.OutputStream发送到浏览器端:

http://www.csdn.net/expert/topic/1038/1038335.xml?temp=.5664789

希望对您有所帮助。

-微软全球技术中心 -zgh

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
xiaokun111 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想再问 zgh_ms([微软] 百变金刚) 一个问题:
我用客户端脚本打开Excel,所需要的条件是:1.客户端必须安装OFFICE,2.将浏览器的安全级别调到最低.
两种条件同时满足才可以在客户端启动Excel,而且启动时又弹出对话框,说ActiveX控件和本页要交互,是否要交互.

能否将第二种条件用代码实现,能否去掉对话框?谢谢!
zgh_ms 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

这个问题跟两个方面相关:HTTP Header和Windows设置。只有这两个条件都满足,IE才会自动打开Excel文件,而不弹出对话框。

首先,对于HTTP Header, 请在您的代码中加入下面的语句:

Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename=\"yourfile.xls\"");

然后,对于Windows:

请您打开“我的电脑”,click "Tools->Folder Options"菜单,选择“文件类型”,然后选择XLS后缀名,点击Advanced按钮,请确认您选择了"Confirm open after download"选项。

我已经在WindowsXP上面对下面帖子中的代码进行过测试:

http://www.csdn.net/expert/topic/1038/1038335.xml?temp=.5664789

希望对您有所帮助。

-微软全球技术中心 -zgh

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
donwong 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xiaokun111 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是不行的,试了很多次都不行,
还是要在response.addHeader改动一下. 求助!!!
「已注销」 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你叫用户在弹出的窗体不选择那个复选框,以后就不会再弹出提示框了
xiaokun111 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中按上述代码会有提示框,说是打开还是下载,能否去掉这个提示框,是在response.addHeader里改动一下就可以了,哪位仁兄帮帮我?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧