看看我的问题:如何在通过DataGrid更改数据库记录时不让DataGrid“变大”?

xuu27 2002-10-15 12:04:43
我发觉在我单击DataGrid的更新按钮时,DataGrid的控件会自动地调整它的大小而扩展它的大小,变大了,我觉得这样画面不是很好看,有什么方法让它在不变大小时来更新(当我单击DataGrid的更新按钮)?
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuu27 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我给的分太少拉,下次补上,不好意思这么多朋友的关注!
zou_yi 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模板列:
<asp:TextBox runat="server" CssClass="TextBoxStyle" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Holiday_Name") %>' Columns="8" ID="txtName">
Columns="8"这就是控制单元格长短的地方
hanxian 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无论怎样都会变大,因为你按编辑按钮后,会多出一个更新按钮,所以,是会变大的,你要调整的是出现编辑框时,那个编辑框的大小
xuu27 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题提前哦
xuu27 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能大家都遇到过罢,我想.
这里可能我不把我的代码贴出来,而且代码也说不明白我描述的情形;
我就给一个网上现有的例子罢,是microsoft的框架SDK快速入门教程的一个例子.

url如下:
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/samples/webforms/data/VB/datagrid6.aspx

请你注意,当你单击"编辑"按钮时发生了什么变化!

是不是DataGrid控件"变长变大"拉!??

我的意思是当我单击"编辑"按钮时,不给DataGrid控件"变长变大",自己可以控制它变化的大小,因为那样的话画面好看一点.
hanxian 2002-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过的,可能是因为你们不用它来编辑数据吧
现在好晚了,我给你发短信了,明天在说吧
xu27 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to hanxian(皮仔来了):
谢谢你很长的解释,不过可能你误解了我的意思。我说的是但单击DataGrid控件的更新按钮时DataGrid会自动扩展(它向右和向下扩大,主要是单元格扩大导致DataGrid变大),我想大家都有可能遇到过(你试一下,看看我描述的这样的情形).
12wywy 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是web控件?
如果是,在asp.net上查查,控制dataGrid宽度的贴之
hanxian 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经知道你的DATAGRID有哪些列时,最好把列转成绑定列在把自动生成列设为FALSE(autogeneratevolumns设为FALSE),然后在HTML中控制它的宽度,如
<asp:BoundColumn DataField="地区店" ReadOnly="True" HeaderText="店代码">
<HeaderStyle Width="60px"></HeaderStyle>
<ItemStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" Width="100px"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
Width="100px“//这就是控制宽度的地方
生成绑定列:
选中DATAGRID然后按F4出现属性对话框,单击属性生成器,然后选中”列“,
此时默认为绑定列,你单击“》”按钮,然后对这个绑定列的属性进行设设置:主要为列标题与数据字段,列标题想必你也知道,数据字段是指对应于这个列要绑定到DATAGRID的数据源的相应字段,
说得不是很清楚

rbjojo 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过
xuu27 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人答哦!??
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,我在属性上写了控制宽度的代码了,但是不知道怎么搞的,按修改按钮以后,就自动便大了,标题的文字变成竖的了。非常难看。我不知道怎么修改,看看是否有人能解决这个问题。
1. 打开新的窗口并传送参数: 2.为按钮添加对话框 3.删除表格选定记录 4.删除表格记录警告 5.点击表格行链接另一页 6.表格超连接列传递参数 7.表格点击改颜色 8.关于日期格式 9.获取错误信息并到指定页面 10.清空Cookie 11.自定义异常处理 12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展 13.回车转换成Tab 14.DataGrid超级连接列 15.DataGrid行随鼠标色 16.模板列 17.数字格式化 18.日期格式化 19.如何设定全局量 20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口? 21.读取DataGrid控件TextBox值 23.在DataGrid中有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE(金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入限制为 数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能? 24.datagrid选定比较底下的行,为什么总是刷新一下,然后就滚动到了最上面,刚才选定的行因屏幕的关系就看不到了。 25.在Datagrid中修改数据,当点击编辑键,数据出现在文本框中,怎么控制文本框的大小 ? 26.对话框 27. 将间格式化:string aa=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日"); 28.自定义分页代码: 29.DataGrid使用: 30.当文件在不同目录下,需要获取数据库连接字符串(如果连接字符串放在Web.config,然后在Global.asax中初始化) 31. 量.ToString() 32、量.Substring(参数1,参数2); 33.在自己的网站上登陆其他网站:(如果你的页面是通过嵌套方式的话,因为一个页面只能有一个FORM,这可以导向另外一个页面再提交登陆信息)

110,578

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧