如何快速浏览大数据量的表?

eaglz 2002-10-22 09:04:47
使用SQLSERVER2000服务器,对于上百万条记录的表的浏览,目前使用SELECT *查询取得所有记录用DBGRID显示,问题:
1、使用QUERY可以较快地显示结果,但要查看表的靠后部分记录很费时。
2、使用ADOQUERY必须等返回所有结果才显示,很慢。
各位大虾有没有好方法做到较快地显示结果,并能方便查看表中任意部分记录?谢谢。
...全文
141 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
borland_boy 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
几百万条数据

如果非查找不可的话

你可以更新你的硬件了

哈哈哈

你可以用Select 语句中的where条件来过滤掉没用的数据

如果用户想看某一部分的数据让他按时间条件查找就行了
eken_gao 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你将execoption的cAsynsFetch的值该为true可以异步执行,估计21万条要8秒钟把
befree 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cache的意义在于曾经打开过的再次打开才有效果,数据并非存在其中
BDE的支持厂家太少,学习可以,实用性已渐消失
aboayan 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看可不可以把BDE的Cache设置得大一些,以便将缓存更多数据,应该会变快,默认得缓存大小有限。不过我也有其它大虾们得感觉,没有必要将百万记录全部browse出来。
老土豆T 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里好象是说,分解,影射,连接这样可以浏览大量数据。。。。。

关系好复杂,不懂
befree 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的光标如果是server方式,打开一样快,不过如果加在可视控件上时,
mssql不支持,access或VFP等就可以
话说回来,百万记录全部browse的必要性为0
dahuzizyd 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以用Preper()先准备一下。
warton 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的对,没有必要全部显示,也没办法看,还是过滤一下...
AlphaII 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,大数据量表用SELECT * 本身就有问题,绝对应该避免
应该限制用户全部数据这类查询,即使不可避免,可以采用数据分页方法,
需要时才取对应数据,: 同意invalid(空心菜) ,看看李伟的书
eaglz 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法啊?
eaglz 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法啊?
warton 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分表?什么意思???请说清楚点行吗??
gfh21cn 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意songhtao(三十年孤独)的方法
觉得有时候把一些东西拆分开还是比较好,快一点
eaglz 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我若使用foxpro等本地数据库,表的浏览也很慢。不像foxpro程序打开和浏览都很快。它这方面功能是怎么实现的?

我把SQLSERVER装在本机,在速度方面不会比本地数据库差很多啊?

SQLSERVER自带的查询分析器虽然取得所有记录较慢,但一但显示结果便可以任意快速查看每一部分记录,这个功能我现在也实现不了。
所以我想程序应该还能改进,另外请问DBExpress是什么东东,控件吗?哪儿有?使用它有什么好处?
如果我把全部记录分为十个表,我如何浏览全记录任意部分(假设用户浏览部分随机)?
我不懂电脑 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纪录太多可以采用分表的方法,减少每个表中的纪录。
nononono 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
百万条记录的表没有必要去浏览.

换个思路, 提供过滤查找的界面.
invalid 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试DBExpress,李唯好像讨论过三者的区别。
请那位看过的兄弟发布意见。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧