ASP 分页问题,数据库SQL Server,急急急!

candyway 2002-10-25 04:18:47
请问如何实现分页?
ASP在SQL server中如何定位页面?
如何将startrow定位在所选页面的首条?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yao7785 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
access分页与SQL分页都 是一样的. 无所谓, 只要建好库与表就行.
yao7785 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
花? 不会吧. 我最讨厌各类花里糊骚的东西了. 比如XP!
不行, 我得理将我的网站改的简单明了一些!
那个分页你看了吧. 需要的话我给你发过去. 改一下数据库连接的地址就行, 很简单. ACCESS的库也可以一块发过去! 包括留言板, 首页新闻, 分页等.
kelichen 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yao7785(sirius):你的网站我进去了也有点晕,太花了
maohuibo 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页看时,没有语法着色,所以看着比较累,你把着段代码COPY到EDITPLUS这样的编辑器里重点看看ASP代码
moqijun 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连看都不看,你是不能作好ASP的。
你看懂了上面的代码,以后就都可以用了。
作ASP,差不多每页都要用到分页的!
yao7785 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了. 懒的看, 你给我个MAIL 地址, 我将我的网站程序发一个给你, 你可以自已看看或改一下用. 你也可以直接到我的网站看一下, 是不是你要的效果
http://www.mrzx.net/sirius 我的MAIL: root#mrzx.net
candyway 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的页面代码如下:请问错在哪?
<%@ language="vbscript"%>
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
conn.open "driver={SQL Server};Server=192.168.1.160;uid=sa;pwd=;database=test"
sql="select * from Sysuser"
set rs=server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1
count=rs.recordcount
response.write count
'设置页面,计算页面
pagesize=5
pages=int(count/pagesize)
if pages*pagesize=count then
pages=int(count/pagesize)
else
pages=int(count/pagesize)+1
end if

if request("page")="" then
page=1
else
page=cstr(request("page"))
end if

startrow=(page-1)*pagesize+1
endrow=page*pagesize
response.write startrow
response.write endrow


%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 测试页面 </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="Microsoft FrontPage 4.0">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<form>

</form>

<BODY>

<p>                                       
你好,测试页面!</p>
<p align="center"> </p>
<div align="left">
<table border="1" width="702" height="149">
<tr>
<td width="329" height="31" align="center">
<p align="center">用户姓名</td>
<td width="357" height="31" align="center">
<p align="center">用户密码</td>
</tr>
<%

rs.absolutePage = page
'rs.moveto startrow
for i=startrow to endrow
%>
<tr>
<td width="329" height="31">
<p align="center"><%=rs.fields("username").value%></td>
<td width="357" height="31">
<p align="center"><%=rs.fields("userpassword").value%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
if rs.eof then exit for
next
%>
</table>
<%

response.write"共"&pages&"页,目前第"&page&"页"

if page>1 then
response.write "<a href='default.asp?page=1'>第一页</a> "
response.write "<a href='default.asp?page=" & page-1 & "'>上一页</a> "
end if

if cint(page)<pages then
response.write "<a href='default.asp?page=" & page+1 & "'>下一页</a> "
response.write "<a href='default.asp?page=" & pages & "'>最后页</a> "
end if


%>
</div>

</BODY>
</HTML>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧