求救不能使用msdn的痛苦,怎么将VC和msdn关联...

yingbin214 2002-10-31 05:23:54
我安装了完整的msdn,可单独使用,但在VC中按F1时弹出如下对话框“Unable to display help; A required component is missing. Please reinstall.”请问该如何设置才能使它和msdn关联上啊!谢谢了!
...全文
545 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oaksoft 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先卸载原来的MSDN,再重新安装一次,应该没问题了
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我要装两个msdn啊?
yangbit 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSDN\1033\COLCHNG.EXE"
有个快捷方式叫做MSDN Library - Collection Settings
再装一个MSDN就出来了.
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我又看了看注册表的其他地方,
如下

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\IE4\DependentComponents]
"MSDN Library - Visual Studio 6.1 (enu)"="MSDN Library - Visual Studio 6.1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\6.0\Setup\MSDN Library - July 2000]
"ProductDir"="D:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MSDN\\2000JUL\\1033"
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这样显示的。
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在"开始-->程序-->Microsoft Developer Network 快捷方式中,除了
MSDN Library - October 2001 和MSDN Library - October 2001 Product ID# 能运行,其它的都显示“You have only one MSDN Library collection installed on your computer. You need this tool only if you have two or more collections installed.”
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。。。
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有COLCHNG.EXE这个执行文件啊!
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那您的COLCHNG.EXE可以运行吗,
它位于
c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSDN\1033\
在"开始-->程序-->Microsoft Developer Network下有快捷方式.
"MSDN Library--Colletoin Settings"
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有COLCHNG.EXE这个执行文件啊!
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Help System(选项卡)不能输入和设置啊(空白的)!
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您比我的版本要高啊。
您用在VC中的设置看看。
VC菜单
Tools-->Options-->Help System(选项卡)
tigerfox 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦:如果你安的是2000版以后的,可以找到COLCHNG.EXE,运行它就行了。如果有两个MSDN,选一个也行了。或者以命令行方式运行。
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
iicup(双杯献酒)给的注册表信息和我的才不多啊,除了这个键值不同...\0x0409\0x0393a0c80]; 我的是...\0x0409\0x03b89fe00],其他的都该没问题吧,如下请看:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTML Help Collections\Developer Collections\0x0409\0x03b89fe00]
@="MSDN Library - October 2001"
"Full"=dword:00000001
"Filename"="E:\Program\MSDN\2001OCT\1033\MSDN130.COL"
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试先
GZCompiler 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重装肯定是可以的,但太麻烦了。
改注册表吧。
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在那个 help system(选项卡)中不能输入和选择啊
双杯献酒 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lysde(无所谓)
VC菜单
Tools-->Options-->Help System(选项卡)
lysde 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC下有一个选项,在其中输入msdn的路径就可以了吧。
yingbin214 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是双操作系统windows、Linux
加载更多回复(6)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧