请问ASP操作数据库插入数据时会不会出现两个插入时间完全相同的记录??

Rain_B 2002-12-05 05:18:32
请问ASP操作数据库插入数据时会不会出现两个插入时间完全相同的记录??
由于查询语句中有 now() 来赋值时间字段,,有没有可能两个记录的时间字段完全相同??
或者我想知道,表格中有一个自动编号字段,当我插入一个记录时我想立刻返回它的自动编号字段的值、怎么弄。因为如果插入后再根据其它条件来查找该记录很可能会出错,因为其它字段的值都不是唯一的,用多个字段来判断也不保险..
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rain_B 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。我试过了,可以用。


[结帖]
zcchm 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Rain_B(逍遥神) :

我用过的,好用。这种加锁类型锁定记录集,其他用户增加或删除不会反映到记录集中...............

Const adOpenKeyset = 1 '键集游标,其他用户对记录说做的修改将反映到记录集中,但其他用户增加或删除记录不会反映到记录集中。支持分页、Recordset、BookMark
Const adLockOptimistic = 3 '只有在调用Update方法时才锁定记录集,而在此前的其他操作仍可对当前记录进行更改、插入和删除等

Rain_B 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wgrabob1(红客男孩) 你的意思是比较全部字段了?这不可能
wgrabob1 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法

如果,内容完全相同=》我不必理会
如果,内容有不同==》得到我要的ID
Rain_B 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zcchm(zcchm) 你有没有试过这样的方法????
Rain_B 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
liuqinyi(宝贝) 我也想过,不过马上SELECT一下表,搜索到的可能是别人插入的记录,不可靠。。
liuqinyi 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我们是这样处理的,在插入记录之前,需要遍历数据库,看是否有符合的记录,如果有,怎放弃,否则开始插入。
如果你没有关键字的话,那么插入相同的记录是完全可能的。即使使用now(),你如果单位到秒的话,仍然可能出现重复记录的情况,因为,批量插入的情况你没有考虑到。
自动增长的字段,你可以在插入后,马上select一下表,看看id最大的一条记录就可以了max函数
zcchm 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可能相同,
如果想取出新纪录的自动编号值,可以这样
set rst = server.createObject("recordset")
rst.open "select id,text from mytable", cnn, 1, 3
rst.addnew
rst(text) = "test"
rst.update
num = rst("id")
//其中id是自动增加,num保存自动编号的新值 (access)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧