extern关键字是用来干什么的,什么意思/?

lingang1234 2002-12-10 01:24:38
如: extern LPDIRECTDRAW4 lpdd;
extern关键字是用来干什么的,什么意思,有什么用,为什么要用???谢谢
...全文
562 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flowergod 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern是外部的意思
用来调用其他文件中定义过的变量

当然,如果在一个文件中如果包括了头文件,也可以省去这一步
jinside99 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个头文件被 #include 到一个以上的源文件 里,这个头文件中所有的定义就会出现在每一个有关的源码文件里。这会使它们里的符号被定义一次以上,从而出现连接错误。
解决办法就是不要在头文件里定义变量。你只需要在头文件里声明它们然后在适当的源码文件(应该 #include 那个头文件的那个)里定义它们一次。extern告诉编译器其所声明的符号的存在,并不会使编译器分配贮存空间。当做一个声明而不是做定义的时候,在声明前放一个关键字“extern”。
xiaDan 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
声明其他文件中声明过的变量或函数
windcsn 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern 申明地区变量为全局变量或外部变量
在一处定义,在其他各处引用,但其仅仅一个地址
langzi8818 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern LPDIRECTDRAW4 lpdd;
声明lpdd,但是不分配内存,只说明他是你可以用的变量,在此程序之外其他的程序中已经声名了他。
其实他就是防止名字冲突~
anothervip 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在别处定义过 LPDIRECTDRAW4 lpdd;

现在引用。
Crystal_arrow 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用外部的量


****************************************************

明天会怎样?

69,394

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧