关于FOP中文字体注册的问题,急!!

wk02101978 2002-12-12 05:43:58
预注册楷体,使用以下命令:
>java org.apache.fop.fonts.apps.TTFReader C:\WINNT\Fonts\simkai.ttf simkai.xml

运行结果如下:
TTF Reader v1.1.1

Reading D:\WINNT\Fonts\simkai.ttf...

Number of glyphs in font: 7580
Postscript format 3
Creating xml font file...

Creating CID encoded metrics
Writing xml font file simkai.xml...

This font contains no embedding license restrictions

不知是何原因,请高手指教!!!
...全文
340 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecstar 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
研究PDF的朋友看过来,尤其是用java语言的,比如itext,fop,xmlpdf,faceless 等

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1313903
wk02101978 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚刚接触几天。我们要做一个可以跨平台的系统(客户端也可能不是window平台),这就设计到打印的问题,最好的选择还是pdf了。

至于wh2fo只是当作一个工具来用,转换过程中总是出现一些错误信息。可能是没用明白吧。

对了不知道有没有将excel文件转成xml及xsl的软件。

现在急需作出一个例子,但是问题多多,还得多多帮忙呀。
ecstar 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
转换好的xml不作修改应该没有错误的,
你userconfig.xml的写法应该也没有错误
不知道你加载了没有?


我感觉使用fop很麻烦,为什么不用其它转PDF的软件,你在研究FOP转PDF吗?

另外你感觉wh2fo怎么样?
wk02101978 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
公司封掉了端口,上不了msn和qq,可以使用sinapager,我的号是7676071。
我在userconfig.xml中添加的语句(我的系统在d盘):
<font metrics-file="simhei.xml" kerning="yes" embed-file="D:\WINNT\Fonts\simhei.ttf">
<font-triplet name="SimHei" style="normal" weight="normal"/>
</font>
<font metrics-file="simkai.xml" kerning="yes" embed-file="D:\WINNT\Fonts\SIMKAI.TTF">
<font-triplet name="KaiTi_GB2312" style="normal" weight="normal"/>
</font>
simkai.xml内容太多。
发邮件如何?我的mail:wangke@neusoft.com.
ecstar 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java org.apache.fop.apps.Fop -c conf/userconfig.xml test.fo 11.pdf

要自己加载userconfig.xml的
ecstar 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vmenz@hotmail.com
msn联系好吗?

或者把你的userconfig.xml 和 simkai.xml 贴出来看看
另外你的simkai.ttf的路径对吗?
wk02101978 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在userconfig中的设置和上面写的一样。
但无论把xml文件放在与userconfig同一文件夹下还是userconfig的上一级文件夹下都不好使。

使用fop始终出现:
…………
[INFO] [1]
[ERROR] unknown font KaiTi_GB2312,normal,normal so defaulted font to any
[ERROR] unknown font KaiTi_GB2312,normal,normal so defaulted font to any
…………
[INFO] Parsing of document complete, stopping renderer

是不是我在注册字体时就已经出现了错误(最开始我写的)?
ecstar 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码就是开体(simkai)在UserConfig中的设置,另外字体的xml文件在userconfig上级目录
这种情况下只能处理normal style,normal weight,如果要处理什么斜体,bold字体之类的就要自己研究下了,我就不多说了,字体文件名要用完整路径

<font metrics-file="simkai.xml" kerning="yes" embed-file="C:\WINNT\Fonts\simkai.ttf">
<font-triplet name="KaiTi_GB2312" style="normal" weight="normal"/>
</font>
wk02101978 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待你的回复。
win886688 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
落了一个标记!!!
.....
<configuration>
<fonts>
<font metrics-file="simkai.xml" kerning="yes" embed-file="simkai.ttf">
<font-triplet name="simKai" style="normal" weight="normal"/>
</font>
.....
win886688 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将simkai.ttf拷贝到userconfig.xml同级目录下,在userconfig.xml中加入
<!--<!DOCTYPE configuration SYSTEM "config.dtd">-->
<configuration>
<font metrics-file="simkai.xml" kerning="yes" embed-file="simkai.ttf">
<font-triplet name="simKai" style="normal" weight="normal"/>
</font>
</fonts>
</configuration>
然后,在代码中加入
File files=new File("usercfg.xml");
if(files.exists())System.out.println("Exits!!");
Options options = new Options();
options.loadUserconfiguration(files);

应该可以搞定!!
ecstar 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
预注册字体没有问题

你的config好像有问题,我现在也记不起来了,星期一告诉你,希望能互相学习
wk02101978 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将字体文件拷贝到userconfig.xml同级目录下,也不好用。
怎么办?什么原因呢?

我的制作过程是这样的:
我先是用WordXP作模板,然后存为htm文件。
再使用wh2fo将htm文件转换为xml和xsl文件(在转换过程中出现了好多的DISCARDED INFO信息,不知是否正常?)。
然后注册中文字体(出现上面的问题)。
为了避免因出现错误而无法产生输出的情况,修改xsl文件中的一些内容
最后使用fop命令将xml和xsl文件生成pdf文档(在此过程中也出现了好多的[ERROR]信息)。
结果生成的pdf中中文显示为#,看到的表格和模板中的不一致,部分缺失。

上述过程出现的问题,还请各位多加指正。
xuetinge 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换种其它字体试试。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧