数据库!!!!!急……

Rensun 2002-12-14 08:40:10
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
/CheckLogin.asp, 第 32 行


<%
Dim UserName,Password
UserName=Request("username")
Password=Request("password")
if UserName="" then
Response.Redirect"Login.htm"
end if
if Password="" then
Response.Redirect"Login.htm"
end if
'如果用户名和密码为空,则返回

Set obj=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
obj.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("musiclib.mdb")

Set oRS=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set oRS.ActiveConnection=obj
oRS.Open ="SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='" & username & " '"
'上一行为32
if oRS.EOF then
Resopnse.Write"<center><b>用户名</b>错误,请<a href=Login.htm>重新登录</a>!!!</center>" & vbCrLf
Else

if oRS("password").value = Password then
Session("UserName") = Username
Session("LoginOK") = True
Response.Redirect "music_admin.asp"
Else
Session("UserName") = ""
Session("LoginOK") = False
Response.Write"<center><b>密码</b>错误,请<a href=Login.htm>重新登录</a> !!!</center>" & vbCrLf
end if
end if

oRS.Close
Set oRS = Nothing
obj.Close
Set obj = Nothing
%>
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥小贼 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这是你自己定义的数据库字段,谁知道你在数据库里不是UseName呢:)
Rensun 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!!问题已经出来了,,看来没有一个人发现,我的
oRS.Open ="SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='" & username & " '"
中的UseName 少了一个 r 啊!!!
wgrabob1 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思
逍遥小贼 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误消息
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10' [Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 Driver]
Too few parameters. Expected 1.
原因
查询语法中所使用的列名不存在。 往往,这只是个打字错误。 请对照数据库中的列名,检查查询字符串中的列名。 如果
使用的是 Microsoft Access,要确保使用的是实际列名,而不是列的“显示”名。

希望对楼主有帮助,仔细检查一下数据库,看看是否有上面所说的错误
Rensun 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!朋友,,你有QQ吗?可以的话我SEND给你看看。。
cmsoft 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oRS.Open "SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='"&username&"'",obj,1,1
cmsoft 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Set oRS=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'去掉Set oRS.ActiveConnection=obj
oRS.Open "SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='"&username &"'",obj,1,1

把我的COPY过去试试
Rensun 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!!!!!还是老问题。。。
cmsoft 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oRS.Open ="SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='" & username & " '"
改成

oRS.Open "SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='" & username & " '",obj,1,1
Rensun 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oRS.Open ="SELECT * FROM admin_user WHERE UseName='" & username & " '"

我已经标上去了啊?!没看到吗?
cmsoft 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
32行是哪一行啊?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧