WebRequest.Create(String url) url中含有中文的问题

nonepassby 2003-01-02 11:34:01
我写了一个程序台程序,用了WebRequest.Create(String url)方法
当url为是英文时没问题,但当url中含有中文时就不行
请问这是怎么回事?怎么解决?谢谢!
...全文
2270 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zykj_2000 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你真他妈的走运,我也碰上了这个问题
经过三个小时不懈的努力终于找到解决的办法了
public string GB2Unicode(string strSearch)
{
string Hexs="";
string HH;
Encoding GB=Encoding.GetEncoding("GB2312");
Encoding unicode=Encoding.Unicode;

byte[] GBBytes=GB.GetBytes(strSearch);
for(int i=0;i<GBBytes.Length;i++)
{
HH="%"+GBBytes[i].ToString("x");
Hexs+=HH;
}
return Hexs;
}
我写了这么个函数,把汉字先变成Unicode哈哈,然后在加到URL中,就OK了,哈哈,兴奋死了
mwpg79 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

up . 郁闷中
nonepassby 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To qqchen79,你说得确实很对,我也知道了原因
经过试验,我发现
原来浏览器给汉字编的码跟System.Web.HttpUtility.UrlEncode()根本就不一样,所以才会出现这些问题。

不知道用什么方法才能得到象浏览器那样的编码?
谢谢
nonepassby 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道.net中没有办法解决url中的中文问题?
qqchen79 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
URL请求可能有三个部分组成:协议(http://)、一个地址URI和你的请求字符串(Get方式):
http://www.google.com/search?q=hello
把地址部分(www.google.com)送到System.Web.HttpUtility.UrlEncode()中编码,请求部分保留(如果有中文的话也需要单独编码,但要把?和&等排除在外)。还有,http://不要送到编码里面去。
nonepassby 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷ing
nonepassby 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,比如它把"爱"编码成:%e7%88%b1
结果我直接用浏览器浏览都不是正确的结果了
spring_ok 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Server.UrlEncode() 方法将中言语字符编码
huan_jinwu 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要设置编码:System.Text.GetEncoding("gb2312");
qimini 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好象WebRequest就是不支持中文吧!!??
tangjun 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都被你们说了,我只有顶了
nonepassby 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To Meyer()
无效的 URI:无法确定 URI 的格式。
Meyer 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
System.Web.HttpUtility.UrlEncode();

>而且我把含中文的url直接输入浏览器却完全正确。
编码的工作,浏览器帮你做了
Lostinet 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上。你亲眼看到IE把你那含有中文的地址发出去吗?
nonepassby 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To spring_ok(SpringDotNet):
我做的是控制台程序,而且我把含中文的url直接输入浏览器却完全正确。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧