求一个好的解决办法,谢谢!!!

value 2003-01-28 04:39:49
问题:
一个字符串 比如说是:a1, aa2, aaa3, b4, bb5, bbb6, c7, ccc8
把这个字符串付给变量value

我想用一个数组,(当然不用数组也行,简单好用就好),把这个字符串里每个逗号前得的字符串取出来,逗号不要,字符串是动态的,不知道有多少个逗号,当然逗号前面都有一个不知道大小的字符串,后面一个空格,每次取出来的值是以逗号为界限的,这个格式是确定的!
希望大家多帮着想想有什么好的解决办法,谢谢了!
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim s as string,ss() as string,i as integer,n as integer

s = "a1, aa2, aaa3, b4, bb5, bbb6, c7, ccc8"

'去处空格
s = replace(s," ","")

ss = split(s,",")
n = ubound(ss)
lxcc 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
先split
后ubound
litsnake1 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:bdxzq(思考)
先用Split
然后用ubound
chanet 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串操作..

MSDN里有
思考 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀......
下面的n=ubound(ss),n+1即数组大小!

dim s as string,ss() as string,i as integer,n as integer

s="a1,aa2,aaa3,b4,bb5,bbb6,c7,ccc8"

ss=split(s,",")
n=ubound(ss)
debug.print "num=" & n+1
for i=0 to n
debug.print ss(i)
next i

kongwzg 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UBound 函数
LBound 函数
Split 函数
value 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么知道数组的大小呢,我还要通过数组动态生成SQL语句!

例如:select * from talbe where x(3)=value and x(4)=value等等!
griefforyou 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Split函数


描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。


设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

思考 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim s as string,ss() as string,i as integer,n as integer

s="a1,aa2,aaa3,b4,bb5,bbb6,c7,ccc8"

ss=split(s,",")
n=ubound(ss)
debug.print "num=" & n+1
for i=0 to n
debug.print ss(i)
next i
思考 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
split
minajo21 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
northwolves 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
x=split(value,",")
msgbox x(3) '返回"b4"

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧