能不能让竖的滚动条保持在最下面?

hohowu 2003-01-30 10:13:56
我用一个timer控件来控制接受的数据,时间很短就要接受一个数据加到listview(报表形式的)里面去,当数据条数listview显示不了时候就出现了滚动条,但是那个滚动条总是在上面,那么最新接受的数据就看不到了还要来下来才看得到。
请教各位高手,有没有什么办法让滚动条固定在最下面啊?
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hohowu 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答。
我按照northwolves的做法已经解决问题了。呵呵
lxcc 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,需要设置一个隐藏列用来作序号的,然后 finditem 找到最大的
lxcc 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用finditem
zmcpu 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To 100
List1.AddItem I
Next I
List1.ListIndex = List1.ListCount - 1
End Sub
magalaxy 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在加完新数据后,将新数据的selected设为true,可以使scrollbar定在新数据的位置。
minajo21 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
以为是listbox
Sean918 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要我做的话,可能比较麻烦,通过控制listview的WM_VScroll消息来实现

简单的不会


楼上的明显错的
listview 哪里有什么 additem 方法
minajo21 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是让新的数据出现在第一行:
利用index
.additem "",1
smartluwei 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接点分好不好?
gang75 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
northwolves 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊。
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).Selected = True
ListView1.SelectedItem.EnsureVisible

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧