一个关于String变量的问题

fanncy1206 2003-01-30 10:35:44
条件:
Dim aa as String
Dim test

aa="test"

问题:
怎么用aa来表示test

vb有这个功能码?
...全文
75 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazycat818 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
意思不是很明白,如果只想用aa来引用test,可以使用集合(collection),它支持用字符串作索引。

dim mcol as new collection
a="test"
mcol.Add test,"test"
用mcol.Item(a)就可以引用test了。
richardbao 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂你的意思了,就像 FoxPro 中的 & 替换一样,把一个字符串变量的值当成 VB 代码来使用。VB 显然不可以。
tianshandingshang 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.text=aa

OK?
Intelement 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一头雾水 ~ ~ ~ ~
wxy001 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dajiadoulaile ,wo yelai
hiei1321 2003-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不懂你的意思,
这样可以吗???
Dim aa as String
Dim test as Varient

aa = str(test)
???????????????
实在是不明白,错了别见笑啊!!!!!!
绝缘 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么意思,但VB的类型检查很宽松的啊,如
dim a as integer
dim b as string
b="5678"
a=1234
msgbox a
a=a+b
msgbox a
这样都是可以的啊,不过这样书写的可读行差,而且程序运行速度将减慢
VB中还是有条件编译命令啊:在IF。ELSE语句前加井号就可以了
FlyGhost 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对,const aa="test"
FreshAir 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的变量的宏替换功能,目前的VB是没有的。

但可通过数组进行变通处理,即将欲替换的变量
定义为一个数组,将宏替换变量定义为整型,作
为数组的下标使用。
litsnake1 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不懂你的意思?
不知道用vbscript能否完成你的 要求,但最主要的还是,不知道你想干吗

大眼睛兄弟,收工拉,快回家吧。今天过年。帮我跟各位兄弟拜个年。


新年快乐。
YHeng 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义常量行不行

Const aa = "test"

!!!!!!
fanncy1206 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bakw(凉快狗):
vbscrip中怎么实现啊?
Sean918 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我愚昧。。。什么意思??
笨狗先飞 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript可以
fanncy1206 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有啊!
minajo21 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是可以的
griefforyou 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会!
佛的光辉 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
smartluwei 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给点
   分     分分   分         分    分           分分分
分分分分分分 分分     分分分分分分分分分 分    分       分分分分
 分  分  分     分    分     分  分分分分分分    分   分
  分 分  分    分     分    分分分   分  分    分   分
分分分分分分 分分分分   分分分分分分分分 分分 分  分  分   分    分  分
   分   分 分    分   分     分    分  分   分分分分分分分分分分
分分分分分分 分 分    分   分     分 分分分分分分分分    分  分分
 分 分分  分 分  分分分分分分分分分分分 分    分       分   分 分
 分 分 分 分 分        分     分   分 分     分    分  分
分  分  分  分        分     分  分   分   分     分   分
  分分 分   分        分     分分分     分分     分分分

 吧
gang75 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim aa As String
Dim test
test = 123
aa = test

MsgBox aa

是这样?
加载更多回复(4)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧