转换变量类型函数的一个问题

xuzhe1111 2003-02-11 10:27:17
假设text1.text中显示的是数字,当我想调用这个数字作平方运算时:
1.text1.text`2

2.dim a as integer
a=cint(text1.text)

两种方法是否都可以?
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sean918 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
Dim i As Variant
i = " 20 " ^ 2
MsgBox i
End Sub
Sean918 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
if Isnumeric(trim(text1.text)) then
dim i as integer
i = val(trim(text1.text))`2
end if

上面写的是容错

如果 text1.text 的内容刚好是定义的i的类型范围内的数字,那直接用问题不大
安全点的话,你只要 Dim i As Variant
northwolves 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.text 是字符串型,不可以进行数学计算,必须转化后才行。

CInt(Text1) ^ 2

or

val(text1)^2

puhaohmaru 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,的确啊,买一张vc的就行了,里面vb、vc、vfp都有的。
xuzhe1111 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都胡说什么那?为什么不行?
northwolves 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你买贵了。
VB+VC,2.5元。
viperstorm 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有安装VB吗?!
D版的5元人民币一张。
northwolves 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1不可以。
val(text1)^2

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧