数据显示的问题,请大虾帮忙!(急,在线等待)

wzn0521 2003-02-12 03:06:06
我想用DataGrid显示数据,
我已经用ADODB打开并确定了数据集,
但是如何设置DataGrid的属性能显示已经确定的数据集。

我试着用Adodc,可是还是不能显示出来。
以前试着弄出来过,可是现在不知道怎么搞的,头疼!
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzn0521 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换个控件搞定了,
谢谢各位!
超级大笨狼 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc要设置DNS,然后你在Adodc上点右键然后看属性,然后想办法连接并测试连接
maskzha 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
set datagrid1.datasource=rs
rs.Requery
datagrid1.Refresh
wzn0521 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把楼上的拷贝过去了,什么也没显示出来啊,,,
真的,我没有必要骗各位……
northwolves 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strCnn As String

strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open strCnn
Dim strSQL As String
strSQL = "select * from Publishers"
rs.Open strSQL, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
set datagrid1.datasource=rs
set rs=nothing
set cnn=nothing

sbj325 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点简单,楼上的帮你写得很清楚了

wzn0521 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又要自己up啊,
还是我的问题简单的没人想回答啊
wzn0521 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strCnn As String

strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Biblio.mdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open strCnn
Dim strSQL As String
strSQL = "select * from Publishers"
rs.Open strSQL, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

如何显示rs中的数据?
楼上写的看不明白。
饮水需思源 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set datagrid.datasource=dodc.recordset

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧