如何在c#调用API: WaitForSingleObject. WaitForSingleObject是在Kernel32.dll中吗???

gwhkjd2 2003-02-16 08:29:53
1.急急急急急急问???如何在c#调用API: WaitForSingleObject. WaitForSingleObject是在Kernel32.dll中吗???
以下是我的主要代码

[DllImport("Kernel32.dll")]
public static extern unsafe long WaitForSingleObject( void* hHandle, long dwMilliseconds

);
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if ((err=WaitForSingleObject(hIntEvent, 1000))== WAIT_OBJECT_0)
{
//do
}

}

编译程序却报错:WAIT_OBJECT_0 不存在,请问如何解决???多谢了!!!


2。在c#中我想做一个硬件中断服务程序,硬件的驱动程序动态连接库8454.DLL已经有了,我想用WaitForStatus方法来实现,也就是硬件(控制卡)每50毫秒向cpu发一次中断,执行中断服务程序,请问如何实现???说详细些,多谢了!!!

3。在win2000中硬件中断控件tvichw32.ocx 3.0(是tvichw32.ocx,不是tvichw32.dll)还能用吗???能在c#中应用吗???

4。如何将现有vc++源代码应用程序编译为*.dll,或*.ocx ???多谢了!!!

...全文
897 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwhkjd 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c# can say
w_shd 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Study Mark ---> SM
qqchen79 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. public const int WAIT_OBJECT_0 = 0;

[DllImport("Kernel32.dll")]
public static extern int WaitForSingleObject(IntPtr hHandle, int dwMilliseconds);

2. C# is simply not the tool you should choose in this scenario.

4. No easy way. You have to change the source code (_declspec(dllexport), etc).

starky 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.NETFrameworkSDK.CHS/cpguidenf/html/cpconmanagedunmanagedthreadinginmicrosoftwindows.htm

从 Win32 线程处理到托管线程处理的映射:

下表将 Win32 线程处理元素映射为其近似的运行库等效元素。请注意,该映
~~~~~~~~~~~~
射不表示具有相同的功能。例如,TerminateThread 不执行 finally 子句或释放资源,并且不能被禁止。但 Thread.Abort 可以执行所有回滚代码,回收所有资源,并可以使用 ResetAbort 来拒绝。请确保在对功能进行假设之前仔细阅读该文档。

在 Win32 中 在公共语言运行库中
CreateThread Thread 和 ThreadStart 的组合
TerminateThread Thread.Abort
SuspendThread Thread.Suspend
ResumeThread Thread.Resume
Sleep Thread.Sleep
线程句柄上的
WaitForSingleObject Thread.Join
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ExitThread 无等效项
GetCurrentThread Thread.CurrentThread
SetThreadPriority Thread.Priority
无等效项 Thread.Name
无等效项 Thread.IsBackground
接近 CoInitializeEx
(OLE32.DLL) Thread.ApartmentState

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧