急问有关DataGrid的一个问题

boyh 2003-02-24 12:03:18
有关DataGrid的一个问题。请问如何达到这样一个效果:单击DataGrid的行,该行马上变色,并且产生该行的click事件(不是DataGrid的click事件,只是该行,即该行记录被选中)
另外,可否控制 DataGrid的列的数量,如该记录集本来有6列,可否控制其只输出4列
thanks
...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightCell
yclsz 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
?
holydiablo 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid的单行选中吗?
13161795500 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns(1).Visible = False
chenyu5188 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
northwolves 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox " 你点击了第 " & DataGrid1.Row + 1 & "行!" '自己写代码拉。
End Sub
MSDN123 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,对每一行点击后,产生一个事件。怎么实现呀,想了好久了。
流星尔 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightCell
myxchy 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns(i).Visible = False
你想让哪一行不输出就对应将I换成对应列好拉,注意第一列I=0噢

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧