请问如何动态添加一个CHECK BOX到FORM上,并且如何写添加的这个控件的CLICK事件。

拿棵草 2003-02-25 10:30:24
同上,不过要说明一点,在为这个添加的空间写CLICK事件时,是不是

PRIVATE SUB CHECKBOX1_CLICK()

END SUB

这些都要我自己打上去啊?谢谢!
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山顶洞人-平 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组好了
先添一个CheckBox1,index属性设置为0
Private Sub Command1_Click()
Dim i as Integer
For i=1 to 5
Load CheckBox1(i)
CheckBox1(i).Visible=true
Next i
End Sub
LoneHome 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以考虑使用控件数组,直接添加,这样代码可以用一个
PRIVATE SUB CHECKBOX1_CLICK(index as int)
select case index
……
end select
END SUB
enhydraboy 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Use the add-in tool(ActiveX Control Interface wizard)
拿棵草 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i as Integer
For i=1 to 5
Load CheckBox1(i)
CheckBox1(i).Visible=true
Next i
End Sub

这个程序只能将控件添加到FORM里啊,怎么添加到PICTUREBOX里呢?UP
Sean918 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private WithEvents NewCHECKBOX As CHECKBOX

Private Sub NewCHECKBOX_Click()
...
Unload Me
End Sub

事件不需要自己写,会有的
northwolves 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该这样:

Private WithEvents check1 As CheckBox

Private Sub check1_Click()
MsgBox "you have clicked check1"

End Sub

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Set check1 = Me.Controls.Add("vb.checkbox", "check1", Me)
check1.Visible = True
check1.Caption = "please click here"
check1.Move 500, 500, 3000, 2000
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧