不使用Api,请问如何使窗体的 X 按钮失效(变灰色)?

yunxp 2003-02-25 10:22:53
拜托阿~谁能告诉我阿?非常感谢!
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunxp 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!问题解决了!.

northwolves(野性的呼唤) 给你结帐.再次感谢你!
northwolves 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
若不需要最大最小化按钮,可在属性中设置:
BorderStyle = 3
ControlBox = False
yunxp 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!ThankS 上边的2位朋友.我试试看~
northwolves 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以前收藏的:
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "User32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "User32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&
Private Const MF_DISABLED = &H2&

Private Sub Form_Load()
Call DisableX(Me)
End Sub

Private Sub DisableX(Frm As Form)
Dim hMenu As Long, nCount As Long
hMenu = GetSystemMenu(Frm.hwnd, 0)
nCount = GetMenuItemCount(hMenu)
Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_DISABLED Or MF_BYPOSITION)
DrawMenuBar Frm.hwnd
End Sub
佛的光辉 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用api没办法
yunxp 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子快沉了.55555555.拜托啊~:)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧