一个jsp网页有表单form ,提交到一个servlet处理,如果防止用户多次重复按 "submit"提交键

mapleroad 2003-02-26 10:16:01
一个jsp网页有表单form ,提交到一个servlet处理,
如果防止用户多次重复按 "submit"提交键,而导致servelet多次重复运行
...全文
595 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shingle 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码可以防止任意用户重复点击提交按钮,也不管用户的浏览器是否支持 script, 如果要防止在多个页面中出现的 token 重复的问题, 可以考虑更复杂的 token 生成算法。
shingle 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
// 在 JSP 页面里加上如下代码

<%
String token = "" + System.currentTimeMillis();
session.setAttribute( "token", token );

%>

// 在 Servlet 里加上如下代码
String token = request.getSession().getAttribute("token");
if( token != null )
{
// 表示页面是第一次提交,在这里进行各种事务逻辑的处理

if( 处理成功 )
{
// 将 token 清除, 下一次再点击“submit"时就为空了
request.getSession().removeAttribute("token");
}
}else{
// 报错提示页面已经提交
}
/////////// 完成
cno 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上说的
<input type=submit name=submit1 value="提交" onClick="javascript:test();">

function test(){
document.form.submit1.disabled=true;
}
gogc 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lkenshin 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对submit按钮写一javascript阿

onclick=submit.setEnabled(false);

kingman888 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接按回车你的代码根本没有用的
xiao_yuer 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
function test(){
document.form.submit1.disabled=true;
document.form.submit();
}
print 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=submit name=submit1 value="提交" onClick="javascript:test();">

function test(){
document.form.submit1.disabled=true;
}

我不知道楼上的测试过这函数没有?以前我也是用这 可点击提交,提交按妞是不可选,可根本不会提交表单啊。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧