如何用vc编程设置IE代理服务器?

alaboy 2003-03-04 02:41:06
想通过编程来实现设置IE的代理服务器.如何实现啊?
是不是通过修改注册表啊?修改哪个?
...全文
1105 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
article in codeproject is more than modifying registry.
BOOL SetConnectionOptions(LPCTSTR conn_name,LPCTSTR proxy_full_addr)
{
//conn_name: active connection name.
//proxy_full_addr : eg "210.78.22.87:8000"
INTERNET_PER_CONN_OPTION_LIST list;
BOOL bReturn;
DWORD dwBufSize = sizeof(list);
// Fill out list struct.
list.dwSize = sizeof(list);
// NULL == LAN, otherwise connectoid name.
list.pszConnection = conn_name;
// Set three options.
list.dwOptionCount = 3;
list.pOptions = new INTERNET_PER_CONN_OPTION[3];
// Make sure the memory was allocated.
if(NULL == list.pOptions)
{
// Return FALSE if the memory wasn't allocated.
OutputDebugString("failed to allocat memory in SetConnectionOptions()");
return FALSE;
}
// Set flags.
list.pOptions[0].dwOption = INTERNET_PER_CONN_FLAGS;
list.pOptions[0].Value.dwValue = PROXY_TYPE_DIRECT |
PROXY_TYPE_PROXY;

// Set proxy name.
list.pOptions[1].dwOption = INTERNET_PER_CONN_PROXY_SERVER;
list.pOptions[1].Value.pszValue = proxy_full_addr;//"http://proxy:80";

// Set proxy override.
list.pOptions[2].dwOption = INTERNET_PER_CONN_PROXY_BYPASS;
list.pOptions[2].Value.pszValue = "local";

// Set the options on the connection.
bReturn = InternetSetOption(NULL,
INTERNET_OPTION_PER_CONNECTION_OPTION, &list, dwBufSize);

// Free the allocated memory.
delete [] list.pOptions;
InternetSetOption(NULL, INTERNET_OPTION_SETTINGS_CHANGED, NULL, 0);
InternetSetOption(NULL, INTERNET_OPTION_REFRESH , NULL, 0);
return bReturn;
}
BOOL DisableConnectionProxy(LPCTSTR conn_name)
{
//conn_name: active connection name.
INTERNET_PER_CONN_OPTION_LIST list;
BOOL bReturn;
DWORD dwBufSize = sizeof(list);
// Fill out list struct.
list.dwSize = sizeof(list);
// NULL == LAN, otherwise connectoid name.
list.pszConnection = conn_name;
// Set three options.
list.dwOptionCount = 1;
list.pOptions = new INTERNET_PER_CONN_OPTION[list.dwOptionCount];
// Make sure the memory was allocated.
if(NULL == list.pOptions)
{
// Return FALSE if the memory wasn't allocated.
OutputDebugString("failed to allocat memory in DisableConnectionProxy()");
return FALSE;
}
// Set flags.
list.pOptions[0].dwOption = INTERNET_PER_CONN_FLAGS;
list.pOptions[0].Value.dwValue = PROXY_TYPE_DIRECT ;
// Set the options on the connection.
bReturn = InternetSetOption(NULL,
INTERNET_OPTION_PER_CONNECTION_OPTION, &list, dwBufSize);
// Free the allocated memory.
delete [] list.pOptions;
InternetSetOption(NULL, INTERNET_OPTION_SETTINGS_CHANGED, NULL, 0);
InternetSetOption(NULL, INTERNET_OPTION_REFRESH , NULL, 0);
return bReturn;
}
The usage is very straightforward:

//set proxy
const char* connection_name="Connection to adsl3";
SetConnectionOptions(connection_name,"62.81.236.23:80");
//disable proxy
DisableConnectionProxy(connection_name);

Existing Internet Explorer instances are notified by INTERNET_OPTION_SETTINGS_CHANGED and INTERNET_OPTION_REFRESH
alaboy 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道onega是否在这里有帐号,应该也给他加分。呵呵。
真是挺厉害的人啊,能经常请教他就更好了。
alaboy 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。
我也给onega发email,找到了这个地址。写的非常全面详细。
多谢各位,可以结帖了。
以后还要多请教
:)
masterz 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/internet/changeproxy1.asp
Change Internet Proxy settings
By onega
alaboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊
alaboy 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to masterz:
onega发表在codeguru.com的修改代理设置的源码,我看了,他自己都说只是修改了注册表,
如果是这样,需要重启IE才生效吧。
你给的地址,codeproject怎么上不去。:(

to wjl_2001 icelight:
如何修改IP的arp表啊?哪里有相关知识?
这个网络休闲庄IP隐藏器软件我也找到过,不过没有联系方式,也没法了解如何作的啊。
MyIE的代理设置估计也是用的这个arp,它和IE的设置互相不干涉
icelight 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
见过有个软件叫《网络休闲庄IP隐藏器》,能强制任何浏览器使用代理服务器,应该就是修改了arp表。
wjl_2001 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给个建议你,不要改变proxy,改变IP的arp表更好
happybeyond 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alaboy 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是不需要重启IE的方式。
修改注册表要重启啊。
kingbird 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER
Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings
ProxyServer
ProxyEnable
alaboy 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的啊。谢谢
alaboy 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是不想重启IE啊,设置完了马上能用,还可以随时改.这样就不能通过修改注册表实现了吧.
用iphlpapi.h可以实现吗?这个怎么好像是CB里面的啊.
VC里面没有自己可以直接设置IE代理的吗?
wjl_2001 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
or you may change register in \local m......\........
but it must reset ie
wjl_2001 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
use iphlpapi.h
光盘目录 (1)基本网络编程实例 Winsock实现网络聊天室【\chap1\ChatRoom(Winsock)】 CSocket实现聊天室【\chap1\ChatRoom(Csocket)】 (2)本地计算机网络编程实例 获取计算机的名称和IP地址【\chap2\Local】 获取计算机的子网掩码【\chap2\ Local】 获取计算机的DNS设置【\chap2\ Local】 获取计算机的网卡地址【\chap2\ Local】 获取计算机安装的协议【\chap2\ Local】 获取计算机提供的服务【\chap2\ Local】 获取计算机的所有网络资源【\chap2\ Local】 修改本地计算机的所有网络设置【\chap2\ Local】 获取计算机TCP/IP协议的所有信息【\chap2\ Local】 (3)局域网网络通信编程实例 获取网上邻居【\chap3\Neighbor】 lIP地址和计算机名之间的转换【\chap3\Neighbor】 l映射网络驱动器【\chap3\Neighbor】 l消息发送程序Net Send【\chap3\Neighbor】 l获取局域网内其他计算机的信息【\chap3\ NeighborInfo】 (4)IE编程实例 简单的浏览器的实现【\chap4\MyBrowser】 删除IE相关历史记录【\chap4\DelHistory】 将应用程序加入到IE工具栏【\chap4\AddToToolBar】 超级链接的实现【\chap4\HyperLink】 禁止IE的弹出窗口【\chap4\StopPopup】 禁止浏览某些网站【\chap4\StopTravel】 IE收藏夹【\chap4\ MyBrowser】 创建桌面快捷方式和活动桌面【\chap4\ShortCut】 (5)基本网络编程实例 点对点文件传输【\chap5\Transfer】 大型文件传输【\chap5\Transfer】 端口扫描程序【\chap5\ MyPortScanner】 Finger编程【\chap5\MyFinger】 Sniff编程【\chap5\MySniff】 Internet文件下载【\chap5\ InternetDownload】 (6)网络通信协议编程 FTP协议【\chap6\FTP】 Email协议【\chap6\Email】 ICMP协议【\chap6\ICMP】 RAS协议【\chap6\RAS】 TAPI协议【\chap6\TAPI】 Telnet协议【\chap6\Telnet】 HTTP协议 【\chap6\HTTP】 (7)Modem /串口通信编程 Modem编程【\chap7\Modem】 MSCOMM控件编程【\chap7\MSCOMM】 串口通信API编程【\chap7\MySerialCom】 (8)代理服务器编程实例 Socks 5协议编程【\chap8\Socks5】 HTTP代理服务器【\chap8\HTTP代理服务】 (9)高级网络通信编程实例 串口通信编程实例【\chap9\SerialPort】 网络流量监控【\chap9\NetTraffic】 网站下载【\chap9\ Snag】 网络五子棋系统【\chap9\FiveChess】 语音聊天【\chap9\ ChatRoom】 远程监控【\chap9\RemoteControl】 赠送实例 类似网络蚂蚁的断点续传程序【\Appendix\NetAnts】 网络多播程序【\Appendix\BroadCast】 界面美观的文字聊天程序【\Appendix\Chat】 语音电话【\Appendix\PhoneCall】
(1)基本网络编程实例 Winsock实现网络聊天室【\chap1\ChatRoom(Winsock)】 CSocket实现聊天室【\chap1\ChatRoom(Csocket)】 (2)本地计算机网络编程实例 获取计算机的名称和IP地址【\chap2\Local】 获取计算机的子网掩码【\chap2\ Local】 获取计算机的DNS设置【\chap2\ Local】 获取计算机的网卡地址【\chap2\ Local】 获取计算机安装的协议【\chap2\ Local】 获取计算机提供的服务【\chap2\ Local】 获取计算机的所有网络资源【\chap2\ Local】 修改本地计算机的所有网络设置【\chap2\ Local】 获取计算机TCP/IP协议的所有信息【\chap2\ Local】 (3)局域网网络通信编程实例 获取网上邻居【\chap3\Neighbor】 lIP地址和计算机名之间的转换【\chap3\Neighbor】 l映射网络驱动器【\chap3\Neighbor】 l消息发送程序Net Send【\chap3\Neighbor】 l获取局域网内其他计算机的信息【\chap3\ NeighborInfo】 (4)IE编程实例 简单的浏览器的实现【\chap4\MyBrowser】 删除IE相关历史记录【\chap4\DelHistory】 将应用程序加入到IE工具栏【\chap4\AddToToolBar】 超级链接的实现【\chap4\HyperLink】 禁止IE的弹出窗口【\chap4\StopPopup】 禁止浏览某些网站【\chap4\StopTravel】 IE收藏夹【\chap4\ MyBrowser】 创建桌面快捷方式和活动桌面【\chap4\ShortCut】 (5)基本网络编程实例 点对点文件传输【\chap5\Transfer】 大型文件传输【\chap5\Transfer】 端口扫描程序【\chap5\ MyPortScanner】 Finger编程【\chap5\MyFinger】 Sniff编程【\chap5\MySniff】 Internet文件下载【\chap5\ InternetDownload】 (6)网络通信协议编程 FTP协议【\chap6\FTP】 Email协议【\chap6\Email】 ICMP协议【\chap6\ICMP】 RAS协议【\chap6\RAS】 TAPI协议【\chap6\TAPI】 Telnet协议【\chap6\Telnet】 HTTP协议 【\chap6\HTTP】 (7)Modem /串口通信编程 Modem编程【\chap7\Modem】 MSCOMM控件编程【\chap7\MSCOMM】 串口通信API编程【\chap7\MySerialCom】 (8)代理服务器编程实例 Socks 5协议编程【\chap8\Socks5】 HTTP代理服务器【\chap8\HTTP代理服务】 (9)高级网络通信编程实例 串口通信编程实例【\chap9\SerialPort】 网络流量监控【\chap9\NetTraffic】 网站下载【\chap9\ Snag】 网络五子棋系统【\chap9\FiveChess】 语音聊天【\chap9\ ChatRoom】 远程监控【\chap9\RemoteControl】 赠送实例 类似网络蚂蚁的断点续传程序【\Appendix\NetAnts】 网络多播程序【\Appendix\BroadCast】 界面美观的文字聊天程序【\Appendix\Chat】 语音电话【\Appendix\PhoneCall】

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧