50分的简单问题:如何设置条件断点?

green_hong 2003-03-04 03:19:13
如:当ith!TCOM = “Q0212947/3715”时,
程序能在If Not ith!TCOM = wCOM Then语句处停住,
而不是每次循环都停。

Do Until ith.EOF
wStr1 = Right(RTrim(ith!TPROD), 1)
wStr2 = Right(RTrim(ith!TPROD), 2)
If wStr1 = "L" Or wStr2 = "LS" Or wStr2 = "TF" Then
GoTo NextRec
End If

If Not ith!TCOM = wCOM Then
If Not wCOM = Space(15) Then
Update_Bill_Master
End If
Add_Bill_Master
wWeight = 0
wLine = 0
wCOM = ith!TCOM
End If

wLine = wLine + 1
wWGHT = ith!TQTY * ith!IWGHT / 1000
Add_Bill_Detail
wTDTE = ith!TTDTE
wWeight = wWeight + wWGHT
wVEND = ith!TVEND

ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
ith.MoveNext
NextRec:
Loop
Update_Bill_Master

...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
green_hong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,给分
green_hong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if ith!TCOM = “Q0212947/3715”then Stop
可能ith!TCOM要加Trim,我再试试。
Cooly 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not CStr(ith!TCOM) = CStr(wCOM) Then Stop
Cooly 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
条件可能不为真
green_hong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lightwiter1(lightwiter)的方法也试过了,仍然没停。
Cooly 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想Debug. 很简单啦~~~ 用Stop语句就可以解决
If Not ith!TCOM = wCOM Then Stop

如果你想跳出循环
If Not ith!TCOM = wCOM Then Exit Do
green_hong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试了Cooly(准备失业的苦力)和gcj123(佛的光辉)两位好心人的方法,
但程序仍为停下来,不知还有什么方法?
蒋宏伟 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
添加监视很简单呀,就是填个表达式
比如:TCOM <>“Q0212947/3715”

然后选择你的过程名就可以了呀
当达到条件了他会自动中止像程序出错时一样,有一个黄色的标识在这行代码上面.
green_hong 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
添加语句啊,没什么设置方法吗?
比如添加监视什么的。。。我看见里面有“条件为真时中断”什么的,但不会用。
佛的光辉 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not ith!TCOM = wCOM Then
Debug.Assert ith!TCOM <>“Q0212947/3715”<-插入这一句
If Not wCOM = Space(15) Then
Update_Bill_Master
End If
Add_Bill_Master
wWeight = 0
wLine = 0
wCOM = ith!TCOM
End If
debug对象会在生成可执行文件是被编译程序忽略。
Cooly 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if ith!TCOM = “Q0212947/3715”then Stop
Kain 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
debug.alert tcom=".."
northwolves 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if ith!TCOM = “Q0212947/3715”then exit do

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧