请问如何在点一个按钮之后,打开浏览器,进入某一个网址,例如www.csdn.net

liuwl 2003-03-04 04:42:39
如题,谢谢!
...全文
318 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然。如果愿意,用WEBBROWSER也未尝不可。
WizardBear 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexectue
chanet 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就shell一下就可以了~~

不用动API吧???
northwolves 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub openurl(ByVal url As String)
ShellExecute hwnd, "open", url, vbNullString, vbNullString, 5
End Sub
Private Sub Command1_Click()
openurl "www.csdn.net"
End Sub
IwantFlay 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

shellexecute &0,vbnullstring,"IEXPLORE.EXE","www.csdn.net",vbnullstring,3

TechnoFantasy 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_SHOW = 3'opens window maximised



ShellExecute(mFrm.hwnd, "open", "FileNameToOpen", 0, "FilePath", SW_SHOW)
TechnoFantasy 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API函数ShellExecute可以直接调用浏览器打开一个网址
liuwl 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个可以用的,但是我记得是另外一种写法。
antshome 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://www.csdn.net", vbNormalFocus

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧