简单的问题,送分的。

sujiang 2003-03-04 07:12:34
怎么跳到下次循环去?
除了GOTO还有什么命令或函数吗?
如:
for i=1 to 10
……(语句)
next
我要到5时不要作操作。
我不要
if i=5 then
else
……(语句)
end if
...全文
64 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
look4u 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
continue好象是没有,我也有你类似的问题,只好判断一下了
IwantFlay 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用IF不是简单的很吗呵呵!
sujiang 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是VB没有像C的continue一样功能的的函数或命令。
那只有用goto了。唉……。
yhandl 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我算是看明白了要问的什么了
可以这样子了(我以前用QB时老这样)
for i = 1 to k
....
if i= 5 then next i
....
next i

但为什么不用Goto呢?这个命令可是Basic的精品哟,我很喜欢她的!!!
Zedee 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
i=1
do while i<=10
if i=5 then i=i+1
...
i=i+1
loop
lxcc 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if还可以!为什么不用!
biozafeng 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想用goto,if,select,那我好象在VB里还没遇到过!
sujiang 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪是腿出整个循环了。我要的是本次循环?
biozafeng 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for;exit do不都可以的吗?
sujiang 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lightwiter1(lightwiter) 你的做法是可以。
还有用goto也可以。
没有什么函数和命令吗?
就象C里的continue结束本次循环,back结束整个循环。
northwolves 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以这样:

Private Sub Command1_Click()
Dim temp As String
temp = ""
For I = 1 To 10
If I <> 5 Then temp = temp & " " & I
Next
MsgBox temp
End Sub

蒋宏伟 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的应该可以实现你的要求呀,
bobob 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到5时i=i+1
ZYS2003 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lightwiter1的做法不错
up up
sujiang 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是到5时不做,6、7……10还是要做呀。
sujiang 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for 晕呀
我要的是跳出本次循环,不是整个循环。
用户 昵称 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢goto
happybeyond 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
蒋宏伟 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Goto还是不要用了吧。

这样不很好吗
哦你的意思肯定不要是退出,而且当等于5时跳过去
那就是
for i=1 to 10

……(语句)


if i=4 then i=i+1
next i

Sean918 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 GOTO ,不要 IF 。。。THEN ,那 SELECT 如何? 和IF 是一样的

还不行,那换语言吧楼主!
加载更多回复(5)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧