取当前月的最后一天的函数是什么呀?

mxyun 2003-03-06 12:04:11
取当前月的最后一天的函数是什么呀?
我要取的格式是:比如:2003-03-31-12
这样的格式。
...全文
298 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cotaxyp 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个是小时嘛?在前面几位的基础上,加上小时,就可以了!
Sean918 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是用 date 型变量取得下月的第一天,然后减掉一天,就是本月的最后一天
enhydraboy 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As Date

a = CDate("2002-12-10")

Debug.Print DateAdd("d", -1, CDate(Year(DateAdd("M", 1, a)) & "-" & Month(DateAdd("M", 1, a)) & "-1"))
dbcontrols 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function MonthDate(MyDate As Date) As Integer
Dim tmpDate As Date
tmpDate = DatePart("yyyy", MyDate) & "-" & DatePart("m", MyDate) & "-01"
MonthDate = DateAdd("m", 1, tmpDate) - tmpDate
End Function

Private Sub Command1_Click()
aa = MonthDate(Text1.Text)
MsgBox aa
End Sub
AechoJohn 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个吧。
day(cdate("当前年" & "-当前月份加一" & "-1") - 1)
enhydraboy 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @mDay datetime

SELECT @mDay='2002-12-10'

select dateadd(day,-1,convert(datetime, convert(varchar(4),year(dateadd(month,1,@mDay)))+'-'+
convert(varchar(2),month(dateadd(month,1,@mDay)))+'-1'))
minajo21 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2003-03-31-12

12是什么意思?
Cooly 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateAdd("d", -1, DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 1))
smalle 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()得下个月与本月之间相隔有多少天即可,如比较下个月1号与本月1号之间相差多少.
zhangyp 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意 DateAdd("d", -1, DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 1))
佛的光辉 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxcc 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up吧
northwolves 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Format(DateAdd("d", -1, DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 1)), "yyyy-mm-dd-hh")
litsnake1 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就将下个月的第一天减1不就是上个月的最后一天了吗
DateAdd("d", -1, DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 1))


ripyu 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateAdd("d", -1, DateSerial(Year(Now()), Month(Now()) + 1, 1))

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧