如何做上,下,首,末的按钮?高分求源码!

painus 2003-03-07 11:33:23
正在做一个录入和查询相结合的界面,界面上要求有这样一些按钮,上,下,首,末和增加,删除,修改和保存按钮,我现在被搞的筋疲力尽,经常顾此失彼,就连rs.movelast这样简单的移动它都不被执行,只希望弟兄们能帮我一下了!发个源码给我看一看。我的E-MAIL:public_us@163.com
...全文
48 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingyanwei 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了一份,不知道有用没有用???
painus 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to :northwolves(野性的呼唤) ( )
你越改问题越多
FCBFighter 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的控件ADODC有一个事件:Adodc1_WillMove

Private Sub Adodc1_WillMove(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
你直接在这里做出反应就可以了.


northwolves 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Case 1
If Not myrst.BOF Then
myrst.MovePrevious
else
myrst.movefirst
end if
showit
Case 2
If Not myrst.EOF Then
myrst.MoveNext
else
myrst.movelast
end if
showit
painus 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人对我有帮助的都会有分,但是现在还不能结贴,因为我问题没有解决....

为了解决问题,我把这些天来整理的东西做成了一个东西,首先声明,我没有地方可以上传,如果要的,请留E-MAIL:解决了我的问题,我另外给100分。绝不会食言的!

我贴上去的是程序主要剩下一个问题:
就是当我添加,删除,更新的时候,如何让记录移动正常,你们看了我的程序就知道了,记住,我上面的每一个按钮都要实现,并且要正常。如过有控件的弟兄,请发给我,我实在是太头痛这个问题了。我的邮箱是public_us@163.com

painus 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To:: northwolves(野性的呼唤)
你这段代码基本符合我的要求了,但是有一点,就是当我已经指到了第一条时,再按上一条,就会出错,同样我已经指到了最后一条记录时,再按下一条,就会出错。如何解决呢?
zhangwh6882 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导生成一个数据库程序,在上面改一改就可以用了,甚至不用自己修改
northwolves 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim mycnn As New ADODB.Connection
Dim myrst As New ADODB.Recordset
Sub showit()
For i = 0 To 3
Text1(i).Text = myrst.Fields(i).Value
Next
End Sub


Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
myrst.MoveFirst
showit
Case 1
If Not myrst.BOF Then myrst.MovePrevious: showit
Case 2
If Not myrst.EOF Then myrst.MoveNext: showit
Case 3
myrst.MoveLast: showit
Case 4
myrst.AddNew
For i = 0 To 3
myrst.Fields(i).Value = Text1(i).Text & " "
Next
myrst.Update
Case 5
For i = 0 To 3
myrst.Fields(i).Value = Text1(i).Text & " "
Next
myrst.Update
Case 6
myrst.Close
myrst.Open "select * from postzip where area='"& trim(text1(0))&"'", mycnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
myrst.MoveFirst
showit
Case 7
End
Set myrst = Nothing
Set mycnn = Nothing
End Select
End Sub

Private Sub Form_Load()
mycnn.Open "Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\postzip.mdb"
myrst.Open "select * from postzip ", mycnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
For i = 0 To 7
Command1(i).Caption = Choose(i + 1, "top", "prev", "next", "last", "new", "edit", "serch", "exit")
Next

End Sub
Cooly 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveFirst,MoveLast的判断和上面是一样的。
Cooly 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if Adodc1.Recordset.AbsolutePosition>1 then
Adodc1.Recordset.MovePrevious
end if
Cooly 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if Adodc1.Recordset.EOF =false then
Adodc1.Recordset.MoveNext
end if
painus 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:

1。当Adodc1.Recordset.MoveNext时,下一条记录没有时如何办!
2。。。。
哎呀,总之呀我有一大堆问题,给我发一个你们以前做过的FORM过来好吗?
AechoJohn 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心来,画个图表出来,把想法理一下。
syl5005 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用adodc1.Recordset的movefirst,movenext,movelast,moveprevious.把这些句子加入按钮的click事件中。注意在程序开始加入判断是否是eof ,bof数据表的结束,或开始。否则出错。
litsnake1 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Cooly 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加一些判断就可以了,ADODB道理是一样的。
Cooly 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很容易啊


Private Sub Adodc1_WillMove(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
Label1.Caption = Adodc1.Recordset.AbsolutePosition
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Call Adodc1.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Call Adodc1.Recordset.MovePrevious
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Call Adodc1.Recordset.MoveNext
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Call Adodc1.Recordset.MoveLast
End Sub

Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=SERVER"
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select * from table3"
Adodc1.Refresh
End Sub
enhydraboy 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.cursorlocation设置成服务器端,在采用绑定控件(rs是可更新类型)的方法,会有一定的问题。
建议rs.cursorlocation=adUserClient
dingyanwei 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vbmenu->外接程序—》可视化数据管理器->用它生成一个界面,里面应该有你想解决的方法。
painus 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你说的那样简单!
加载更多回复(8)
【资源说明】 毕业设计 基于springboot知识图谱(Neo4j)的科技政策管理系统源码+详细文档+全部数据资料(高分项目).zip毕业设计 基于springboot知识图谱(Neo4j)的科技政策管理系统源码+详细文档+全部数据资料(高分项目) 基础系统模块 系统功能模块组成如下所示: ``` ├─系统管理 │ ├─用户管理 │ ├─角色管理 │ ├─菜单管理 │ └─部门管理 ├─系统监控 │ ├─在线用户 │ ├─系统日志 │ ├─登录日志 │ ├─Redis监控 │ ├─Redis终端 │ ├─请追踪 │ ├─系统信息 │ │ ├─JVM信息 │ │ ├─TOMCAT信息 │ │ └─服务器信息 ├─任务调度 │ ├─定时任务 │ └─调度日志 ├─代码生成 │ ├─生成配置 │ ├─代码生成 └─其他模块 ├─FEBS组件 │ ├─表单组件 │ ├─表单组合 │ ├─FEBS工具 │ ├─系统图标 │ └─其他组件 ├─APEX图表 ├─高德地图 └─导入导出 ``` 系统特点 **项目描述**:系统提供了完善的科技政策管理体系。通过参考现有的文本自动分类算法,使其能够完成科技政策的自动分类。提取科技政策的各种信息,完成多种条件相结合的检索方法。使用新词发现算法建立了科技政策的词典,同时配合文本分析算法,在一定程度上完成了科技政策之间的对比。采集大量科技政策建立有关科技政策的知识库,构成知识图谱,让政策与政策之间形成一定的关联。参考国务院发布的主题词表,确认了科技政策表达的主体内容。 **技术概述**:系统采用SpringBoot框架搭建,使用Shiro进行用户权限管理,实现单点登录,提高系统安全性。Redis统一缓存处理,提高系统性能和用户满意度,Hanlp文本处理并构建科技政策知识图谱网络图。 系统架构分为四个层次,分别为用户访问层、业务应用层、服务支撑层和数据存储层。用户层按用户的权限将用户分为三类,三类用户能够使用本系统的不同的功能。业务应用层主要包括科技政策查询,其中有政策文件查询、科技政策分类总览、科技政策知识图谱展示。科技政策分析中包括科技政策对比、演化和主题词分析以及智能问答,政策文件管理主要是政策类别管理。服务支撑层是该系统用到的主要方法,用来对数据进行加工。服务支撑层包括:文本自动分类、提取科技政策文本关键词、新词发现技术、知识图谱。数据存储层为系统提供数据,主要是保存科技政策文件的Mysql数据库和保存知识图谱的Neo4j数据库。 1、科技政策文件管理 # (1)科技政策查询 功能:用户根据自己的需要对科技政策进行检索和查看 输入数据:选择发布时间范围(可选),政策名称(可选),关键词(可选),发布单位(可选),全文检索(可选)。 输出结果:根据用户选择的查询条件,输入的政策名称,选择的时间范围,政策的发布机构,科技政策包含的关键词或包含的内容,在表格中以分页的形式进行展示,展示顺序按照发布时间倒序排序,在表格中显示的内容包括政策名称,政策发布日期和政策发布机构。 使用场景:用户知道某篇科技政策的具体或大概的名称,按照政策名称进行具体或模糊查询。想要寻找具体部门发布的科技政策,可以选择发布单位,按照单位条件进行内容检索。寻找包含某个关键词的科技政策可以按照关键词条件查找。 解决方案:通过用户点击查询按钮来获取用户的输入,将获取的输入传入到后台的控制类中,将获取的数据进行整理后传递给MyBatis-plus中相应的mapper,动态的创建SQL语句,之后使用MyBatis-plus的分页查询查件,到数据库中进行查询,将查询的数据转换成json格式,传递给Layui的table元素,解析json数据后以表格进行展示。 【备注】 1、该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,答辩评审分达到95分 2、该资源内项目代码都经过mac/window10/11测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 3、本项目适合计算机相关专业(如软件工程、计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也可作为毕业设计、课程设计、作业、项目初期立项演示等,当然也适合小白学习进阶。 4、如果基础还行,可以在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧