关于给数组赋值的问题

可爱的排骨 2003-03-08 03:23:55
我想给一个二维数组赋入不同的值
如 1 2 3 4 5
a b c d e

有哪些方法可以实现呢? 如果是个较大的数组,如20X20,用哪种方法比较好呢?
谢谢
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangwl 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反正也就20*20,我的意思是数字用双层循环符值,字母勇单循环A,B,C,D一个一个符
可爱的排骨 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎更多的好方法……
可爱的排骨 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样实现的
chart0 = Array(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,0.5,0,1,1,0.5)
chart1 = Array(1,0.5,0.5,1,2,2,1,1,1,1,1,2,0.5,1,0.5,1,2)
chart2 = Array(1,2,0.5,1,0.5,1,1,1,2,1,1,1,2,1,0.5,1,1)
chart3 = Array(1,1,2,0.5,0.5,1,1,1,0,2,1,1,1,1,0.5,1,1)
chart4 = Array(1,0.5,2,1,0.5,1,1,0.5,2,0.5,1,0.5,2,1,0.5,1,0.5)
chart5 = Array(1,0.5,0.5,1,2,0.5,1,1,2,2,1,1,1,1,2,1,0.5)
chart6 = Array(2,1,1,1,1,2,1,0.5,1,0.5,0.5,0.5,2,0,1,2,2)
chart7 = Array(1,1,1,1,2,1,1,0.5,0.5,1,1,1,0.5,0.5,1,1,0)
chart8 = Array(1,2,1,2,0.5,1,1,2,1,0,1,0.5,2,1,1,1,2)
chart9 = Array(1,1,1,0.5,2,1,2,1,1,1,1,2,0.5,1,1,1,0.5)
chart10 = Array(1,1,1,1,1,1,2,2,1,1,0.5,1,1,1,1,0,0.5)
chart11 = Array(1,0.5,1,2,1,1,0.5,0.5,1,0.5,2,1,1,0.5,1,2,0.5)
chart12 = Array(1,2,1,1,1,2,0.5,1,0.5,2,1,2,1,1,1,1,0.5)
chart13 = Array(0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,1,1,2,1,0.5,0.5)
chart14 = Array(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,1,0.5)
chart15 = Array(1,1,1,1,1,1,0.51,1,1,2,1,1,2,1,1,0.5)
chart16 = Array(1,0.5,0.5,0.5,1,2,1,1,1,1,1,1,2,1,1,1,0.5)
typeChart = Array(chart0,chart1,chart2,chart3,chart4,chart5,chart6,chart7,chart8,chart9,chart10,chart11,chart12,chart13,chart14,chart15,chart16)
成功了
但我用 typeChart(i)=Array(1,0.5,0.5,0.5,1,2,1,1,1,1,1,1,2,1,1,1,0.5)就会出现下标超界
northwolves 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记得ARRAY()可以用的,忘了,有个笨办法:

Private Sub Command1_Click()
Dim a(2, 2)
For i = 0 To 2
a(0, i) = Choose(i + 1, 1, 4, 6)
a(1, i) = Choose(i + 1, 2, 3, 6)
a(2, i) = Choose(i + 1, 5, 6, 1)
Next
End Sub
可爱的排骨 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO WuSteven(悟缘) 你给出的方法我知道,但没有任何意义……

TO czjw(寒雪) 你给出的方法是一维数组,我要的是二维……

具体的说就是要把 |1 4 6| 这样的2维数组赋值给 aa(2,2)
|2 3 6|
|5 6 1|
czjw 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些需要赋的值从哪里来,从数据库来,用数据库的读法:
数组 = Rs.GetRows()
从文本文件来,用文本文件的赋值方法:
数值 = Split(文本行,'分隔标志')
如果是在过程计算出来的,你只有一个一个地赋值了
WuSteven 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是字符串类型的话
就可以以26个字母为序,每循环一趟增加一位字符

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧