怎样一行一行的读写文件?

codekiwi 2003-03-09 11:45:57
怎样一行一行的读写文件?读取的时候方便.最好给个例子,谢谢
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexHoo 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我就不说了。
zhurui214 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

Dim fsoLPSS As New FileSystemObject
Dim ttsLPSS As TextStream

ttsLPSS.WriteLine strLineData
qingming81 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句应是:Close #1
qingming81 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是一个原始文件读取方法:
dim linetext as string

open app.path & "\A.txt" for input as #1

do until EOF(1)
input #1, linetext
open app.path & "\B.txt" for append as #2
write #2, linetext
close #2
loop

close #2
codekiwi 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Open CommonDialog1.filename For Input As #1 ' 打开文件。
Do While Not EOF(1) ' 循环至文件尾。
Line Input #1, TextLine ' 读入一行数据并将其赋予某变量。
Print TextLine ' 在立即窗口中显示数

为什么总是提示找不到文件?
用户 昵称 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
line input
zyl910 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Line Input # 语句


从已打开的顺序文件中读出一行并将它分配给 String变量。

语法

Line Input #filenumber, varname

Line Input # 语句的语法具有以下几个部分:

部分 描述
filenumber 必要。任何有效的文件号。
varname 必要。有效的 Variant 或 String 变量名。


说明

通常用 Print # 将 Line Input # 语句读出的数据从文件中写出来。

Line Input # 语句一次只从文件中读出一个字符,直到遇到回车符 (Chr(13)) 或回车–换行符 (Chr(13) + Chr(10)) 为止。回车–换行符将被跳过,而不会被附加到字符串上。





Line Input # 语句示例
本示例使用 Line Input # 语句从顺序文件中读入一行数据,并将该行数据赋予一个变量。本示例假设 TESTFILE 文件内含数行文本数据。

Dim TextLine
Open "TESTFILE" For Input As #1 ' 打开文件。
Do While Not EOF(1) ' 循环至文件尾。
Line Input #1, TextLine ' 读入一行数据并将其赋予某变量。
Debug.Print TextLine ' 在立即窗口中显示数据。
Loop
Close #1 ' 关闭文件。

chanet 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复


line Input #1,record(i,j)
northwolves 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
Dim x As String
x = CommonDialog1.FileName
Open x For Input As #1 ' 打开文件。
Do While Not EOF(1) ' 循环至文件尾。
Line Input #1, TextLine ' 读入一行数据并将其赋予某变量。
Print TextLine
Loop
End Sub
northwolves 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog1.filename 没有赋值
codekiwi 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求求大家了,回答吧!
lshadow 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的一行一行是什么意思?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧