[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]对象名 'lucker' 无效

jishuo 2003-03-10 05:59:34
连sqlserver 出错。我下载的 SQLServer 2000 Driver for JDBC sp1. 执行任何sql语句出错。
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]对象名 'lucker' 无效。 at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processErrorToken(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReplyToken(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSExecuteRequest.processReplyToken(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.getNextResultType(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonTransitionToState(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.postImplExecute(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQueryInternal(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQuery(Unknown Source) at _jspdocs._test._jspService(_test.java:70) at oracle.jsp.runtime.HttpJsp.service(HttpJsp.java) at oracle.jsp.app.JspApplication.dispatchRequest(JspApplication.java) at oracle.jsp.JspServlet.doDispatch(JspServlet.java) at oracle.jsp.JspServlet.internalService(JspServlet.java) at oracle.jsp.JspServlet.service(JspServlet.java) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:588) at org.apache.jserv.JServConnection.processRequest(JServConnection.java) at org.apache.jserv.JServConnection.run(JServConnection.java) at java.lang.Thread.run(Thread.java:479)
...全文
582 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acefr 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) ??
jishuo 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 lucker和TBL_PEOPLEINSTANCEPROCESS是同样的表OPER肯定有权限因为原来是JDBC-ODBC桥的
caoze 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lucker是表名,TBL_PEOPLEINSTANCEPROCESS?

另外,看看用户oper有没有读取该表的权限。
jishuo 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Connection conn;
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:Microsoft:sqlserver://10.1.3.235:1433;DatabaseName=ccdb1","oper","oper");
Statement stat=conn.createStatement();
ResultSet rs=stat.executeQuery("select count(*) from TBL_PEOPLEINSTANCEPROCESS");
while(rs.next())
{
out.println(rs.getString(1));
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace(new PrintWriter(out));
}
%>
源代码就是这样的 ccdb1是库名 lucker是表名 oper是用户名和密码这些都没错啊
kevinhe20 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://server1:1433;User=test;Password=secret");
里面没有数据库的名字,所以程序不知道你要找哪张表里的数据
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:Microsoft:sqlserver://server1:1433;DatabaseName=数据库名;User=test;Password=secret");
cgsun 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也问问关于这个驱动包的
select aa.hname,bb.* from xxx aa,ccc bb where.......
有时会发生错误的。
select aa.hname,bb.mname,bb.ddd from ...
就可以的
但在用JDBC-ODBC时就没有这种错误
cgsun 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lucker存在吗
jishuo 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to caoze(大漠孤烟)
你给的方法也不行!
jishuo 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to acefr
取第一个。
ResultSet rs=stat.executeQuery("select * from lucker");
while(rs.next())
{
out.println(rs.getString(1));
}
caoze 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://server1:1433;User=test;Password=secret");

语法没搞错吧。
acefr 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有按顺序取出来呀?

81,093

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧