我用ado打开Access,怎么再用SQL语句建立个新表?

lye 2003-03-11 10:14:26
我用ado打开Access,怎么再用SQL语句建立个新表?
...全文
219 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s6w6k 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.Open "select * into " + newtablename + " from system where false", cnn, , , adCmdText
用ClientDC的这个办法较好,不过,还得在Access中手动设置新表的主键
ClientDC 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * into " + newtablename + " from system where false"
select * 表示选择全部字段,也可以选择想要的
where false 表示不将字段的值加入,即只复制结构
  • 打赏
  • 举报
回复
Execute "create table newtable "
xlcjxlp1 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要加字段进去了(比如:ID,NAME,PASSWORD)
ClientDC 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了解释了,newtablename是新表名,system 是一个已经存在的表,newtablename和system 的结构相同
ClientDC 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.Open "select * into " + newtablename + " from system where false", cnn, , , adCmdText
northwolves 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim mycnn As New ADODB.Connection

mycnn.Open "Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & "c:\xxx.mdb"
mycnn.Execute "create table newtable "
MsgBox "ok"
Set mycnn = Nothing
End Sub
night_cai 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您提出这么好的问题是CSDN的福气,也是大家的福气,尽管没人回答得了,但您总不至于不结贴吧?既然一个回答的都没有,您就无法结贴了。我帮你UP吧,你只要在结贴的时候给我所有的分。万一碰上高人能回答了您的问题,那时候给我一半就可以了。您知道我也不是诚心捣乱,我现在有748分,我只想混到1000分,那样我就可以发200分的帖子了,到时候加倍偿还您。
2002xbl 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "create table 表名 ("
"字段名"
"字段名"
")",数据库联接字符串,记录锁


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧